Сегодня хочу написать про наш каркасный бассейн 366 x 98 см фирмы Intex. Наш предыдущий бассейн с надувным бортиком прослужил нам верой и правдой 3 сезона, пока в один прекрасный момент не порвался. Бортик у бассейна порвался так сильно, что ремонту не подлежал, и пришлось его выбросить.
Пользуемся мы своим новым бассейном уже 2 сезона и надеюсь, что он нам еще послужит. Хоть он и стоит дороже, но плюсов у каркасного бассейна намного больше.
Во первых, он, несмотря, на то, что его размеры практически такие же, как у предыдущего надувного бассейна, он вместительнее и, соответственно, пространство для плавания больше.
Во вторых, нет надувного бортика, на котором часто появляются дырочки, которые необходимо ремонтировать. Соответственно, не нужен надувной насос для надувания бортика.
В третьих, он более устойчив по сравнению с надувным бассейном.
Из минусов: каркасный бассейн дороже, чем надувной такого же размера, но не очень сильно. Обычно цену добавляет еще наличие лестницы и насоса-фильтра в комплекте. Требует более длительной сборки и разборки. Бассейн более вместительный по объему, чем надувной такого же размера, почти 8500 литров, поэтому его надо дольше наполнять и прогревать.
В предыдущем своем отзыве я рассказывала о надувном бассейне Easy Set, 366х91 см. Там я подробно рассказала, что надо еще приобрести для использования бассейна.
Хочу повторить.
1. Необходимо приобрести подложку под бассейн. У нас был большой баннер, мы использовали его,
2. Фильтр – насос (обычно он идет уже в комплекте, поэтому дополнительно покупать не надо)
3. Сменные фильтры-картриджи категории А (на летний сезон в среднем 3-4 шт.)
4. комплект для чистки бассейнов (туда входит сачок с выдвижной телескопической ручкой, вакуумная насадка-пылесос с мешком для сбора мусора – она подсоединяется к шлангу с водой, щетка для очистки стенок бассейна, так как на стенках и на дне образуется скользкий осадок – мелкие водоросли, если вода в бассейне застаивается).
5.Также необходим тент, чтобы закрывать бассейн на ночь и тогда, когда он не используется, для предотвращения попадания мусора.
6. Если в комплекте нет лестницы, то ее необходимо купить, так как бортики довольно высокие и так просто в бассейн не залезешь.
7. Специальный поплавок-дозатор, куда помещаются хлорные таблетки
8. Термометр для измерения температуры воды,
9. А также обязательно химию для поддержания чистоты воды в бассейне. Мы используем Альгитинн-жидкое средство для борьбы с водорослями в бассейне и хлорные таблетки, которые мы кладем в поплавок-дозатор и они, постепенно растворяясь в воде, дезинфицируют ее. Таблетки мы добавляем в поплавок по мере растворения. Это все необходимо для поддержания чистоты воды в бассейне.
Небольшие хитрости.
При довольно частом использовании воду в бассейне мы меняем только один раз за сезон. Очень сильно помогают хлорные таблетки, без них никак. Мы пробовали их не использовать, но тогда вода зацветает довольно быстро и зеленеет, потом купаться в ней неприятно. Так как бассейн находится на улице, то хлор довольно быстро испаряется и концентрация его в воде невысокая, поэтому купаться можно, даже когда таблетки плавают рядом в поплавке.
Также муж установил автотаймер. Он включает и выключает насос-фильтр через определенные промежутки времени, чтобы вода в бассейне не застаивалась и циркулировала. Даже? когда нас нет на даче, насос продолжает работать. Электричества он потребляет минимум.
Заставляйте по, возможности, детей споласкиваться в душе перед тем, как пойти купаться в бассейн, да и сами не забывайте. Это тоже очень сильно влияет на чистоту воды.
На ночь закрывайте бассейн тентом. Так лишняя грязь, листья, насекомые и мошкара не будут попадать в бассейн.
Для каркасного бассейна мы купили СКИММЕР (или "шумовка"). Он представляет собой воронку-фильтр для автоматического сбора мусора с поверхности воды. Его очень легко можно подсоединить к фильтрующему насосу. Скиммер крепится к стенке бассейна. Внутри он имеет сетчатую колбу, в которой и собирается весь мусор, затем ее можно легко вытащить и промыть.
Не забывайте промывать и чаще менять картриджи в фильтре-насосе. Мы используем картриджи категории А.
Немного про установку бассейна. Обычно в комплекте идет видео инструкция по установке, где все подробно рассказывается. Хочу сказать, что важно подготовить площадку. Она должна быть обязательно ровная, чтобы бассейн не перекашивался. Моему мужу пришлось снять дерн, а затем насыпать песок, чтобы с помощью него выровнять поверхность. Да и ходить по дну, когда мягко от песочка, намного приятнее. Затем стелите подложку, мы ее не покупали, а постелили баннер. После этого устанавливаете бассейн, обрабатываете стенки Альгитинном, для предотвращения образования водорослей. Мы это делаем пульверизатором. Устанавливаете насос-фильтр и затем начинаете наполнять бассейн водой. После опускаете поплавок с хлорными таблетками. Когда вода достигнет комфортной температуры можно плавать.
В этом бассейне свободно может находиться 3-4 детей или 2-3 взрослых.
На зиму бассейн мы складываем и убираем. Перед этим его необходимо хорошо промыть (у нас есть мойка Karcher, незаменимая вещь на даче), а затем просушить на солнце. После этого его и все аксессуары складываем в коробку и убираем в сарай до следующего лета.
Надеюсь, наш бассейн нам послужит еще не один сезон.