Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 18:53

Оливковое масло я использую для приготовления различных блюд, а также для того, чтобы поправить свое здоровье в сезон простуд и ЛОР-заболеваний.

В этом отзыве на органическое оливковое масло Bioteka Extra Virgin расскажу о свих любимых способах.

Оливковое масло Extra Virgin

Оливковое масло Bioteka имеет стеклянную бутылку из затемненного стекла, что является хорошим условием для хранения продукта.

Цена 330 руб за объем 250 мл прямая ссылка

Оливковое масло Extra Virgin

Запах у масла Bioteka очень приятный и не совсем обычный, мне он отдает как будто свежими нотками киви. Нет и намека на ореховый аромат или прогорклость.

Цвет имеет насыщенный, желтый, поэтому если добавлять это оливковое масло в тесто, то оно очень преображается.

полоскание горла маслом

При выборе оливкового масла я обращаю внимание на три важных момента:

1. Отжим. Лучше всего брать Extra Virgins, так как эта степень отжима сохраняет максимальное количество полезных веществ в оливковом масле.

2. Тара. Предпочитаю стекло, иначе придется переливать. Масло расходуется долго, поэтому лучше всего хранить его в экологичной упаковке, в которой продукт не будет окисляться и менять своих свойств.

3. Производство. Страна производитель имеет значение. Лучше всего брать масло от туда, где налажено выращивание оливок, например, Италия, Испания или Греция.

Оливковое масло Extra Virgin

Органическое оливковое масло Bioteka соответствует всем вышеперечисленным требованиям, имеет отжим Extra Virgin, подается в стеклянной бутылке из затемненного стекла и производится в Испании.

Кулинария

Я очень часто использую оливковое масло в домашней кулинарии, особенно для выпекания десертов и для заправки салатов, приготовления соусов и маринадов. Оно не затмевает вкус остальных ингредиентов блюда, а лишь подчеркивает его.

Оливковое масло Extra Virgin

Выпечку я всегда стараюсь делать на оливковом масле. Очень часто по рецепту требуется добавлять в тесто до полстакана растительного масла, в таком количестве подсолнечное масло после приготовления может отдавать неприятным вкусом, с оливковым я такого не наблюдаю.

К тому же, если тесто светлое, без какао и красителей, то благодаря маслу оно выходит более желтым и выглядит аппетитнее.

Оливковое масло Extra Virgin

Салатную заправку обычно делаю с добавлением сухих трав и специй, а их необходимо предварительно размочить. Насыпаю в миску все необходимые специи (кроме соли), добавляю одну столовую ложку воды и три столовых ложки оливкового масла, перемешиваю и через 5 минут заправляю салат.

Лечение горла

Один из не кулинарных способов использования оливкового масла связан с профилактикой ЛОР-заболеваний и помощи больному горлу. Оливковое масло Extra Virgin отлично подходит для такого полоскания горла, так как важно взять именно пищевое масло хорошего отжима.

Важно выбрать для этих целей качественное масло, без постороннего привкуса, Bioteka отлично для этого подходит. Необходимо «налить» в рот 1-1,5 столовые ложки теплого оливкового масла и «гонять» его по всей ротовой полости, примерно также, как полощите зубы во время чистки.

полоскание горла маслом

Вся процедура занимает 10-12 минут, масло постепенно разжижается, а затем густеет. Важно, то после полоскания, масло необходимо выплюнуть, а не проглотить, после этого полоскать рот водой не требуется, желательно не есть и не пить после этой процедуры 40-60 минут.

Полоскание горла оливковом маслом снимает в ротовой полости неприятные ощущения, сухость от медикаментозного лечения и першение в горле. Такие полоскания можно проводить с целью профилактики ЛОР-заболеваний, а также в период болезни, как дополнительная процедура для более комфортного самочувствия.

оливковое масло для кожи

Косметология

Оливковое масло неплохо применять и в косметологических целях, в него можно добавлять масло апельсина горького или грейпфрута и делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

Оливковое масло хорошо смягчает кожу и способно быстрее заживлять мелкие ранки и царапины, поэтому отлично подойдет для применения на коже после бритья, так как помогает убрать раздражение. Для косметологических целей можно не тратиться на масло Extra Virgin, а купить косметическое в аптеке, оно подходит для наружного применения, но категорически не подходит для приема внутрь.

Оливковое масло Extra Virgin

Органическое оливковое масло Bioteka Extra Virgin отлично подошло для всех вышеперечисленных способов использования, а также понравилось мне своим качеством, вкусом и ароматом, однозначно рекомендую к покупке!

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
21.02.2020
Полезнейший отзыв - столько классных советов!
Я смотрю, это масло активно рекламируется. Искала оливковое масло - везде оно, пока я такое не покупала.
22.02.2020
Недавно впервые купила оливковое масло, что-то вообще не зашло... Может мне такое попалась, но выбирала не рафинированное холодного первого отжима... Имеет такой противный запах и тошнит от него
24.02.2020
Возьму на заметку это маслице)