Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Оливковое масло может служить не только заправкой для салатов, но и ингредиентом для многих других блюд. Этот полезнейший продукт с ценными витаминами способен украшать и обогащать вкус любимых овощей и закусок. Я люблю с ним готовить и нередко его покупаю.
К сожалению, найти качественное оливковое масло в продаже не всегда просто, особенно если его не с чем сравнить. В таком случае можно смело довериться одному из лучших производителей органических продуктов - Bioteka. Оливковое масло Extra virgin от Bioteka - это масло первого холодного отжима высочайшего качества, которое имеет 100% натуральный состав без ГМО.
Первозданное оливковое масло высочайшего качества, насыщенное и густое, полученное путем первого холодного отжима. Наполнит блюда вкусом и пользой, необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок. Состав: 100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Пищевая ценность в 100 граммах продукта: Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г. Энергетическая ценность: 822 Ккал / 3387 Кдж. Страна происхождения: Испания. Не содержит ГМО.
Масло в аккуратной бутылочке из темного стекла.
Алюминиевая крышка имеет защиту от первого вскрытия.
Bioteka Органическое оливковое масло Extra Virgin
А в горлышке бутылки есть удобный дозатор. Мне уже встречались такие дозаторы в лекарственных сиропах и очень понравились, поэтому на бутылке с маслом его наличие меня порадовало. С ним очень удобно наливать масло в любых количествах, а еще ни одна капля не попадет на саму бутылку.
Bioteka Органическое оливковое масло Extra Virgin
Проблем с дозатором и крышкой у меня нет.
Масло в меру густое, яркого желтого цвета.
Bioteka Органическое оливковое масло Extra Virgin
Оно имеет свежий оливковый аромат, который мне немного напоминает запах скошенных трав. На вкус масло очень насыщенное и приятное, но не терпкое, а скорее нежное. Иногда присутствует легкая горчинка, которая не портит блюдо, а наоборот придает ему особенный, интересный вкус. Хотя и от самого блюда многое зависит, ведь с другими продуктами масло раскрывается по разному. Где-то горчинки больше, где-то ее совсем нет, в одних блюдах ощущается насыщенный оливковый вкус, а в других его словно и не было.
Например, если использовать масло в мучной выпечке, то на вкус это никак не повлияет. В таких рецептах иногда требуется добавить ложку растительного масла прямо в тесто и я выбираю оливковое вместо подсолнечного.
Или же при выпекании мясных и рыбных блюд, когда нужно смешать любимые специи с растительным маслом, чтобы нанести эту смесь на кусочки/стейки мяса. И если специи не очень пахучие, то можно почувствовать, что вкус с оливковым маслом намного нежнее, без горелого привкуса, без горечи. Главное, не перестараться с количеством, масла нужно совсем чуть-чуть, оно здесь играет роль основы для специй. Тогда будет прекрасно.
Я в этой смеси еще и картошечку обвалять люблю))
Кстати, если говорить о вечных спорах, можно ли использовать оливковое масло в духовке, то на этикетке Bioteka есть четкий ответ, что оно подходит для этих целей.
Bioteka Органическое оливковое масло Extra Virgin
Но самый любимый способ применения оливкового масла в кулинарии - это конечно же салатики!
Bioteka Органическое оливковое масло Extra Virgin
Вот тут уже вкус сохраняет свои свойства по максимуму - яркий оливковый, очень мягкий и свежий, натуральный и аппетитный. Если продукт изначально имеет свою горчинку, то с оливковым маслом она становится более выражена.
А еще именно так - в сыром виде, оливковое масло сохраняет все свои полезные свойства, обогащая салаты и холодные закуски дополнительными витаминами насколько это возможно. А такие витамины нужны всегда, и зимой, и летом.
Эти способы применения оливкового масла в кулинарии не единственные, но они мне знакомы и очень любимы.
В косметических целях это масло я не использую. Мои волосы и кожа в этом не нуждаются, тем более большая часть моих ухаживающих средств содержит в своей основе именно оливковое масло.
Но не буду отрицать, что при необходимости я с удовольствием воспользовалась бы им)).
Bioteka Органическое оливковое масло Extra Virgin
В первую очередь, масло для меня - чистейший, натуральный и полезный пищевой продукт. Я не сижу на диетах и не всегда соблюдаю ПП, это правда. Но я всегда стараюсь выбирать наиболее полезные продукты для себя и своей семьи, и масло из оливок у меня зачастую имеется. А если вкусные и полезные свойства совместимы в одном продукте и его производителю можно доверять, то выбор в пользу Bioteka очевиден.