Всем доброго времени суток!
Сегодня поделюсь своим опытом использования оливкового масла Bioteka от бренда Леврана.
Оливковое масло- мой маст-хэв на кухне, уж больно часто я его использую.
Сегодня у меня масло Биотека. Ссылочка на него здесь.
Объем- 250 мл. Цена - 330 рублей.
Упаковка- бутылочка из темного стекла. Где-то читала, что у некоторых покупателей плохо открывается крышка, что она прокручивается, но у себя я такого честно не заметила. Я открыла ее без проблем.
На обороте можно увидеть состав, срок годности.
Кстати, о составе:
СОСТАВ
100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
Натуральный, чистый состав. Сырье прямиком из Испании, между прочим.
Страна происхождения: Испания.
Цвет темно-желто-зеленоватый, очень насыщенный. Масло прозрачное, нет никакой мути или осадков.
Особо выраженного запаха не имеет, как и все оливковые масла.
На вкус- немного горчит, лишь чуть-чуть. Эта горчинка не портит блюда, а лишь украшает, дополняя их.
У меня есть опыт использования оливкового масла из Греции ( покупала там же). Хочу сказать, что вкус похож, греческие тоже с горчинкой, но они менее густые и плотные. А в целом, вкус близок!
Ну разумеется, в салаты, на тосты, к гарниру. Я иногда добавляю в кашу по утрам, чтобы набрать полезных жиров ( я считаю калории и бжу).
Но это и так понятно, поэтому я поделюсь, куда еще я добавляю масло.
Вообще я очень люблю готовить ПП выпечку. Это мое хобби. И полезно, и вкусно, и для фигуры не страшно! Довольно часто в рецепты я добавляю масло- либо кокосовое, либо оливковое. Подсолнечное я не использую уже давно.
******Домашняя гранола из овсяных хлопьев********
Смешиваем 2 стакана геркулеса, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла и меда, добавить орехи, кокосовую стружку, семена льна, чиа, что хотите. Все перемешать и отправить в духовку до золотистого цвета, периодически помешивать.
Вкусно на завтрак с йогуртом или молоком!
*********ПП-шные кексы с ягодами***********
2 яйца, 130 гр кефира, 130 гр муки, 1-2 столовые ложки масла, подсластитель по вкусу. Взбить миксером. Это тесто для кексов, в начинку у меня была замороженная черника)) Ооочень вкусно. Выпекала при 180 градусах 35 минут.
***********Вот еще рецепт овсяных ПП печенек**********
1 яйцо, 100 гр овсяной муки, 40 гр рисовой муки, 3 ст л оливкового масла, 40 граммов сметаны, 0,5 ч.л. соды, корица и прочие пряности по вкусу, а также подсластитель. Соду гасим в сметане, и смешиваем с остальными ингредиентами. Получается песочное тесто, даем ему полежать в холодильнике 3- минут, а затем выпекаем при 180 минут 15- 20)))
Так что, данное оливковое масло- мой незаменимый помощник на кухне и важный компонент практически каждого блюда.
А если вам интересна тема питания, то можете прочитать мои отзывы на правильное питание и отказ от сладкого.
Всем спасибо за внимание!