Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 21:44

Привычный способ контрацепции - презерватив. И обычно в нашей паре с мужем они работают надежно. Но наступил момент когда не повезло.

В середине цикла очень близко к овуляции случилась "авария", и все попало внутрь.

Еще один ребенок в наши планы не входит категорически, поэтому приняли решение использовать таблетку экстренной контрацепции.

Далеко не факт что инцидент закончился бы беременностью, учитывая возраст (45+) но проверять удачу мне не хотелось. Я бы места себе не находила в этот период пока месячные не придут.

Я освежила в памяти сведения о том, что сейчас есть на рынке. И решила взять эскапел. Производитель известный, действующее вещество проверенное (давным давно доводилось пользоваться постинором, суть то же самое но на две таблетки).

И главное, если таблетка вдруг не подействует то беременность можно сохранить.

Упаковка представляет собой коробку серого цвета

С обратной стороны приводится более детальная информация о составе и производителе

Внутри находится блистер с одной таблеткой, инструкция и конверт

На фото в блистере таблетки нет, я ее выпила сразу же как купила.

Интересно зачем кладут конверт, неужели кто-то носит эти таблетки с собой в сумочке? Мне кажется те кто их покупает сразу и пьют.

С боковых сторон коробки штрихкод с номером партии и сведения о сроке годности

Опыт использования

Инцидент случился ночью, за таблеткой в аптеку я пошла с утра. Прошло менее 12 часов между этими событиями.

Таблетка маленькая, пьется легко, привкус во рту не оставляет если запивать ее водой.

Никаких побочных эффектов я на себе не ощутила, как будто бы и не пила ничего.

Месячные начались в обычный срок, без сбоев.

Результат

Таблетки следует принимать с осторожностью, только когда они действительно необходимы - дозировка гормонов в них высокая, злоупотреблять не стоит.

Но все же лучше принять их, чем рисковать нежелательной беременностью и последующим абортом.

PS

Только позднее заметила иронию судьбы. Красивый 300-й по счету номер моего отзыва достался средству экстренной контрацепции.

Достоинства
  • Доступность
  • Лучше чем аборт
  • Не вредит плоду, в случае наступления беременности
  • Нет побочных действий
Недостатки
  • Нет
natz78рекомендует
28.12.2023
Многие думают, что "Эскапел"-современная экстренная контрацепция и более щадящая, так как содержит всего 1 таблетку, на самом деле это тот же старый "Постинор" с двойной дозировкой гормонов
28.12.2023
Вы правы действующее вещество то же. Но по цене сейчас постинор не сильно дешевле. Все таки у проверенных фирм качество сырья должно быть получше.
Постинор кстати тоже приходилось пить, побочек не было так что тут выбор за женщиной какой из вариантов брать.
28.12.2023
У "Постинора" и "Эскапела" одна и та же фармакологическая компания, которая их выпускает. Я не думаю, что Левоноргестрел (действующее вещество этих таблеток) на производстве делится на высшее и низшее качество. Отличается только дозировка, которую взвешивают для точного выпуска и всё
28.12.2023
Ну да, есть постинор от гедеон рихтер и стоит практически тех же денег (чуть дешевле). Я когда искала не обратила внимания что производитель тот же самый, иначе наверное взяла бы постинор.
А еще есть постиплания от фармасинтез, то же действующее вещество но пр-во Россия. Вот это я не отважилась купить.
28.12.2023
На приёме я спрашивала у гинеколога со стажем работы более 30 лет по поводу экстренной контрацепции на основе гормона левоноргестрела, производителя мы не обсуждали. Врач рассказала, что вред от таких препаратов не менее сильный, чем вред после сделанного аборта. После такой контрацепции, даже если это был разовый приём в жизни, сильно нарушается гормональная система, в первую очередь препарат губит яичники (они перестают работать). Аборт тоже нарушает гормональный фон, но он по природе приближен к физиологии человека, то есть выкидыш может случиться после падения, аварии, поднятия тяжестей, но организмом не предусмотрена остановка цикла и его резкое перемещение в лютеиновую фазу синтетическими гормонами в большой дозировке. После препарата организм не успевает реабилитироваться, у него нет времени на это, так как дозировка поступившая за один приём, или с 12-ти часовым промежутком, слишком большая... в результате начинаются заболевания, которые потом трудно поддаются лечению.
28.12.2023
У меня не было проблем после экстренной контрацепции (делала давно и потом проверялась). Позднее ребенка родила. Так что тут как повезет. Какой то организм перенесет без проблем какой то с проблемами. Также как с абортом - кто то потом беременеет, а кто-то долго лечится от последствий.
Психологически проще принять таблетку (т.к. по сути еще ничего не произошло) чем сознательно пойти на аборт когда уже есть эмбрион.