Этот шампунь купила просто попробовать, не питая особых ожиданий, ведь заявленное действие "для блеска" понятие довольно расплывчатое и не всегда соответствует истине. Но результат был неожиданным и покорил раз и навсегда! У меня русые неокрашенные волосы и их оттенок часто колеблется от темно-русого до светло-золотого, в зависимости от времени года и освещения. Самое темное - это корни. И вот после пользования этим шампунем они заметно посветлели и приобрели очаровательный оттенок. Все волосы стали с красивым светло-золотым отливом и стали меньше путаться и выпадать (хотя это действие не было заявлено в инструкции). Бывают вот такие приятные сюрпризы даже от шампуней :-)Рекомендую его особенно людям с жирными волосами или жирным в корнях и сухих на кончиках. А свежий ненавязчивый запах лимона просто сводит с ума! Я домываю уже 3ю бутылочку. Но, чтоб не было привыкания к его действию, я, домыв один флакон, чередую его с другими шампунями марки Ив Роше и не только. Может, в этом секрет такого действия, поэтому сообщаю.