Этот отзыв будет про чудо аппарат, который помог нам избежать операции по устранению косоглазия, снял спазм аккомодации и стимулирует сетчатку и наши зрительные нервы.
Как вы уже знаете (может не все, но кто-то уже нас тут видел ), в нашей семье родился глубоко недоношенный малыш, и как мы не старались, проблем с глазами нам избежать не удалось. Ретинопатия недоношенных очень быстро прогрессировала и за 6 суток у Костика случилась серьзная отслойка сетчатки, которую чудом удалось остановить и наш ребенок остался зрячим.
Следующей проблемой для нас оказалось то, что глаза сохранные, а зрительные нервы не проводят сигнал в мозг. То есть, глаз как орган видит, а мозг получает от 100% картинки только 4(!)%. Узнали мы это с помощью исследования, которое называется "Зрительные вызванные потенциалы" или ЭФИ.
Осложняло ситуацию то, что у ребенка в связи с недоношенностью были слабые глазные мышцы + остатки фиброза натягивали на себя сетчатку, тем самым провоцируя косоглазие. В срочном порядке мы начали лечение на аппарате "Спекл-М", о котором идёт речь в этом отзыве и стимуляцию зрительных нервов нейротрофическими курсами препарата Ретиналамин.
Угол косоглазия у ребенка был 10 градусов. При 15 градусах делают операцию по устранению косоглазия, иначе угол будет только увеличиваться, из-за этого мозг неправильно воспринимает информацию и искажает её. После первого 10-дневного курса свечения Спеклом, угол уменьшился до 7 градусов. Прошло 3 месяца и мы повторно поехали на лечение и после второго курса угол косоглазия равнялся 0....0!!! градусов и спазм аккомодации полностью прошел. Это Победа!
Мы продолжаем светиться каждые 3 месяца, так как лазерное излучение Спекла на смешанном режиме стимулирует сетчатку и зрительные нервы, а в комплексе с ретиналамином у нас отличный результат - за 2 курса лечения зрение у Костика составляло уже целых 10 процентов.
Милые мамы, если Вашему ребенку что-то назначает окулист, делайте всё возможное и невозможное, чтобы следовать плану лечения. Ведь у деток до 3х лет (иногда до 5) золотое время в плане восстановления. Всем желаем удачи и никогда не знать таких проблем, но полезная информация никогда не бывает лишней. Знание -сила
И да, напоследок добавлю небольшое видео, как мы светимся