Мое знакомство с брендом Avene произошло случайно. Я обладательница комбинированной кожи, которая летом больше склоняется к жирности. А с недавнего времени она стала еще и капризной, реагирующей на холод, воду и некоторые косметические средства. Поэтому мне нужен был легкий уходовый крем, который бы не вызывал аллергии и был некомедогенным. В магазине мне посоветовали Hydrance Optimale Legere – увлажняющий крем для комбинированной кожи.
После моих гуляний по интернету, я узнала, что Avene-косметика для чувствительной атопичной кожи на основе термальной воды, ведущую роль в открытии которой сыграла... лошадь. Она страдала кожным заболеванием, которое чудесным образом исцелилось после купаний в источнике с термальной водой, что заметил ее хозяин Маркиз де Рокозель, благодаря чему к источнику со временем стали приходить первые пациенты из числа людей, и мы в настоящее время с вами можем оценить целебные свойства этой «живой» воды.
Вернемся к крему:
Упаковка
Обычный тюбик из пластика, сдержанный дизайн.
При откручивании крышки тоже ничего особенного не наблюдаем.
Я знаю, что в другой их линейке Tolerance упаковка стерильна и есть блокатор, который препятствует проникновению воздуха в тюбик. Здесь этого нет.
На обороте крупными буквами указано, что крем гипоаллергенный и некомедогенный, что для меня важно.
Запах
Ненавязчивый и ооочень приятный.
Консистенция
Легкая как молочко, но при этом крем не растекается. После нанесения кожа мягкая, увлажненная, к ней хочется прикасаться снова и снова. Нет ощущения липкости и пленки на лице.
Крем можно использовать как базу под макияж, тональная основа на него ложится без нареканий.
Лучшее время для использования — лето. Зимой хочется чего-то более питательного, на коже появляются шелушения и Hydrance Optimale уже не справляется.
Буду ли я советовать этот крем? Да!
Отлично увлажняет кожу, приятно пахнет и экономично расходуется, к тому же подходит капризной аллергичной коже.