Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 16:10

С первым ребенком круг для плавания у нас не прижился. Основная моя ошибка - начали плавать слишком поздно, а именно в 2,5 мес. К этому времени у ребенка уже сформировались свои привычки и круг ему мешал. Малыш хватался за него руками и пытался снять этот неудобный, чуждый для него "воротник". Тогда, 6 лет назад, на российском рынке круги были представлены довольно скудно. У нас был Baby Swimmer красного цвета. Им мы почти не пользовались, и ничего плохого сказать не могу.

Только хочу отметить... такие круги из ПВХ очень плохо хранятся. Убрала его в шкаф, а через три года хотела отдать подруге. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что круг склеился и стал абсолютно непригоден для использования. Совет: если круг у вас не пошел, подарите или продайте его сразу.

И вот спустя 6 лет, проникшись советами одного усатого доктора, я серьезно настроилась организовать продолжительные (не менее 20 мин.) и регулярные заплывы для младшего сына. Кроме того, стояла задача установить температуру не выше 34 градусов, а для этого нужно чтобы малыш активно двигался в воде иначе он просто замерзнет. На этот раз мой выбор пал на круг для плавания Happy Baby. Привлекла меня в первую очередь цветовая гамма - желто-зеленые мягкие цвета с крабами кораллового цвета. Пастельные оттенки желтого и зеленого цвета наиболее предпочтительны для детишек до 3 месяцев. Он сделан из мягкого ПВХ и имеет все "приблуды" хорошего круга: удобная выемка для подбородка, погремушка, прочные застежки.

К трем неделям у малыша зажила пуповина и было решено отправится в плавание в большой ванне. Достала круг и почувствовала резкий запах ПВХ. Не знаю насколько он токсичный, но малыша он отпугнуть может точно. Обоняние у новорожденных в 8 раз чувствительнее взрослых. Круг отправился проветриваться на балкон, а мы начали привыкать к купанию в большой ванне на руках у мамы. Три дня проветривания и тщательная мойка круга с детским мылом решили проблему запаха. На круге 2 уровня фиксации: в нижней части фастекс застежка, сверху липучка. Кстати, именно верхняя липучка помогла подогнать размер для малюсенькой головы месячного ребенка.

Сыну круг понравился сразу. Он помогает ему расслабится и плавать самостоятельно, а главное долго...К 1,5 месяцам вечерние заплывы длились не менее 30 минут. Мама в это время сидела на стульчике рядом и... просто отдыхала и умилялась барахтающемуся карапузу.

Одевала я его вдвоем с мужем: один держит ребенка на вытянутых руках, другой одевает круг. Если помощника рядом не было, приспособилась одевать так: одну липучку в зубы, другую в правую руку и сильно натянуть, левой рукой аккуратно провести голову ребенка в круг. На такие манипуляции можно решиться только со вторым ребенком, да и то только если больше некому помочь. Собственно, из-за этого липучки и застежки и порвались.

Надо сказать, что сделаны они очень добротно и крепко приклеены, но явно не рассчитаны на такой способ одевания. Пришлось купить еще один ТАКОЙ ЖЕ круг, потому как сын привык к нему и на руках плавание у нас не получалось. Он сразу группировался, почти не двигался, и, как следствие, замерзал.

Основной вывод: хотите плавать долго плавать в большой ванной - начинайте как можно раньше!

Достоинства
  • Безопасный
  • Разгружает мамины руки
  • Ребенок чувствует себя комфортно в воде
  • Удобно малышу
  • Яркий
Недостатки
  • Новый резко пахнет резиной
  • Порвалось крепление
Albinakaрекомендует
20.03.2017
Так хотелось малышей с кругом запускать, но дико холодная ванна с отсутствием горячей воды сломала все планы( в течении 5 минут ванна выстывает зимой
09.05.2017
Можно и на море использовать 😂