Здравствуйте дорогие читатели отзыва!
Аппликатор Кузнецова у многих из вас на слуху. Вот и я, прочтя отзывы о массажном аппликаторе, решила его приобрести. Аппликатор Кузнецова известен ещё под одним названием- Тибетский аппликатор. На самом деле, разновидностей аппликаторов Кузнецова, несколько.
Аппликатор Кузнецова, который также иногда называют ипликатором Кузнецова, представляет собой рефлексотерапевтическое средство, производящее на организм человека разностороннее действие. Относят устройство к разновидности акупунктурного массажёра. Внешне он выглядит как кусок плотной ткани или пластика с нашитыми на него или приклеенными к нему пластиковыми пластинками, на поверхности которых расположены многочисленные короткие шипы.
Когда я шла в аптеку за аппликатором, то обдумывала, как же приспособиться под него. У меня был на тот момент, массажный аппликатор другой фирмы. Так вот, лежать на нём весьма и весьма некомфортно, иными словами присутствует болезненность от давления иголок на тело.
Придя в аптеку, я обратила внимание на то, что на витрине, помимо других аппликаторов, представлен так же и аппликатор для чувствительной кожи.
И конечно, он был мною приобретён, безо всяких раздумий. Стоимость аппликатора Кузнецова, 3 года назад, составляла около 300 рублей. Сейчас, именно такой аппликатор, стоит дороже. В пределах 400 рублей.
Купить можно, практически в любой аптеке. У меня Аппликатор Кузнецова представляет собой коврик, с массажными элементами, с магнитными вставками.
Шипы не такие острые, как у классического аппликатора. И это огромный плюс!
✔ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ АППЛИКАТОРА КУЗНЕЦОВА
- радикулит;
- защемление нерва;
- боли в пояснице, вызванные чрезмерной нагрузкой;
- ишиас;
- остеохондроз;
- артрит;
- беспричинные боли в суставах;
- онемение конечностей;
- болезни органов дыхания;
- заболевания пищеварительной системы;
- заболевания эндокринной системы;
- головные боли;
- болезни мужской половой системы;
- болезни женской половой системы;
- повышенная нервозность;
- депрессия.
✔Что могу сказать об аппликаторе Кузнецова, по прошествии, трёх лет.
Это мой незаменимый помощник, в деле усмирения боли в спине. Часто беру его с собой, в поездки. Занимает массажный коврик совсем немного места, благодаря своему небольшому размеру.
На аппликаторе лежу по мере необходимости, не каждый день. И всегда, после того, как встаю с коврика, чувствую небольшой прилив сил, приятное тепло в области спины и расслабление.
И если имела место быть боль в спине, то она становится менее выраженной, либо же проходит совсем. Напишу об одном эпизоде использования аппликатор Кузнецова, при сильной боли в спине.
Итак, один раз у меня появилась очень сильная боль в спине, чуть ниже лопаток, которая не проходила длительное время. Так, вот, в моей голове пронеслась спасательная мысль:" У тебя же есть массажный аппликатор! Что же ты мучаешься от боли!"
Недолго думая, я нашла свой массажный коврик. Легла на него. Если честно, не особо верилось в то, что боль утихнет. По прошествии нескольких минут,которые я провела лёжа на аппликаторе, первая мысль была о том, что мне не станет легче.
Но, к моему великому удивлению, боль утихла совсем. И это не первый эпизод такой боли в спине. Ранее тоже меня беспокоила боль в спине, но о своём аппликаторе я не вспоминала.
По всей вероятности, у меня имел место быть, мышечный спазм. Вот именно он, давал такую нестерпимую боль, которая локализовалась в одной точке.
Я пробовала и массировать это место и делала растяжку, но, боль не покидала меня. И, о чудо, мне помог аппликатор Кузнецова, к которому я относилась с изрядной долей скептицизма.
Оказалось всё проще, чем я думала. Стоило просто лечь на массажный коврик.
В комплекте с аппликатором Кузнецова, идёт брошюра, под названием " Энциклопедия игольчатого массажа".
Почти сразу после покупки, я не могла найти эту брошюру. И забыла а ней. И вот, через 3 года, я её обнаружила.
В ней масса полезной информации.
Об игольчатом массаже.
О показаниях и противопоказаниях к данному виду массажа.
✔ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ АППЛИКАТОРА КУЗНЕЦОВА
- родинки в месте использования аппликатора;
- папилломы в месте использования аппликатора;
- бородавки в местах использования аппликатора;
- предрасположенность к наружным или внутренним кровотечениям;
- раны на коже;
- дерматоз;
- повышенная температура тела;
- эпилепсия;
- тромбофлебит;
- период беременности;
- менструация;
- острый воспалительный процесс в организме.
Даются целые комплексы упражнений, например, для облегчения симптомов предменструального синдрома.
И в целом, прежде чем, приступить к выполнению массажа на данном аппликаторе, будет не лишним, ознакомиться с информацией, представленной в данной брошюре.
Подводя итог, хочу отметить плюсы аппликатора Кузнецова:
✔Недорого
✔Эффективно
✔Быстро снимает боль в спине
✔Небольшой по размеру. Можно брать с собой в дальние поездки.
✔Хорошее качество. Служит верой и правдой уже 3 года.
К недостаткам отнесу лишь боль от иголок. Но, эта боль в скором времени проходит, нужно лишь немного потерпеть.
И необходимо помнить, что данным аппликатором может пользоваться только один человек, в силу гигиенических соображений.
Покупать или нет, аппликатор Кузнецова, решать конечно же вам. Хорошо бы проконсультироваться с врачом, по вопросам имеющихся у вас противопоказаний, к использованию данного массажного коврика.
И если врач одобрил покупку, то купить аппликатор, можно в аптеке. Стоимость не такая уж и большая, а эффективность на высоте, в моём случае.
Спасибо всем за внимание!
Желаю вам здоровья!
?Заходите в гости на мою страницу
Возможно, вам будутинтересны и другие мои отзывы, по тематике здоровье.
❤Лёгкость в теле и свобода! Мой опыт отказа от сахара на один месяц
?️Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова. Невероятно полезная информация в книге!
❤Как я похудела на 7 килограмм, исключив в своём рационе только 1 продукт
❤Отличный тонометр премиум класса