Опубликовано 15 Март, 2020 - 20:25

полгода или более
    200 руб.

Сегодня, когда в среднюю полосу вновь вернулась зима, пусть и не надолго, мне хотелось бы рассказать Вам о своем незаменимом помощнике зимой - средстве "Антилед" фирмы Grass, специализирующейся на различной бытовой и авто-химии.

Немного краткой информации

Средство Антилед Defroster. Размораживатель стекол и замков для автомобилей.

Бренд: Grass

Производство: Россия;

Срок годности: 3 года;

Объём: 500 мл;

Цена: около 200 руб. Лично я заказывала на Wildberries, можно купить в специализированном магазине Grass.

Внешний вид: прозрачная бутылка объёмом 0,5 л с распылителем.

Храню в автомобиле в кармашке водительского кресла. Удобно, по салону не летает, не проливается.

Что кстати не исключено, поэтому рекомендую хранить антилед только в вертикальном положении.

Винтовая крышка, она же распылитель, работает плавно без нареканий. Распрыскивает средство небольшим облачком, достаточно сильный напор получается, можно нанести и на середину лобового стекла.

Есть два положения "Spray" и "Off". Всегда после использования средства переворачиваю в положение "off", тогда спрей точно случайно не распылится.

На лицевой стороне автохимии наклейка с логотипом и зимним пейзажем. На оборотной стороне о составе средства, мерах предосторожности и способе использования.

Состав химозный, схож с незамерзайкой, поэтому не пить, в глаза не распылять и пр. естественные предостережения.

>30% вода; >5%, но <15% этиленгликоль, <5% изопропанол, краситель.

Как видно, в прозрачной бутылке розовая жидкость, благодаря красителю. На самом деле цвет девчачий и в тоже время, предупреждающий. При этом можно наносить и на кузов (у меня белое авто, никаких розовых следов не остается после смывания).

Никакого осадка в бутылке не образуется, цвет однородный. Консистенция: вода.

Запах: достаточно резкий, поэтому если случайно прольется средство, вы это сразу почувствуете. Желательно проветрить автомобиль после такого, иначе ощущение будет, как будто у вас залита вонючая незамерзайка.

Антилед Defroster в действии

Благо зима была не сильно морозная и без резких перепадов температур, но тем не менее, это уже вторая бутылочка за мой первый зимний сезон 2019-2020.

Покажу данное средство в действии. Вышла однажды утром к авто, а на моих стеклах такая картина:

Все стекла моего авто, включая лобовое и заднее, в крепком слое льда. Так как вечером было еще тепло, а за ночь ударили морозы. Разумеется, завела мотор и включила обогрев лобового, но сами знаете, сколько иногда приходится ждать, а времени бывает в обрез. На помощь многим приходит щетка со скребком, у меня тоже такая есть, но пользоваться ей мне приходилось только один раз, когда хулиганы погнули мне дворники...и они просто перестали работать. Да и не хочется мне шкрябать, если у меня есть антилед.

Распылила антилед на все стекла, буквально 2-3 пшика.

Практически сразу пошла реакция, антилед работает. Лобовое стекло я промываю незамерзайкой и работают дворники, а с боковых - средство вытираю тряпкой.

Лобовое изнутри:

Такой результат я получаю через 5 минут:

Идеальные прозрачные стекла, особенно важно для таких как я, начинающих водителей, мне нужен полный обзор, поэтому даже пассажирские стекла я обрабатываю данным средством.

Кто-то скажет, что это средства та же незамерзайка, возможно в чем-то вы и правы. Но как ей воспользоваться, если например произошло намерзание на стекле изнутри (как у меня, после одной мойки осенью, когда на мойке плохо просушили коврики, от них влага попала на ковролин салона) и в итоге, я получила это:

Пыталась прогреть лобовое в течении 10 минут, как видите результат не очень. К счастью вспомнила про антилед, и тут то он выручил меня по настоящему. Кстати именно в тот раз я и почуяла убойный химозный запах средства. Тряпку после такой чистки в салоне лучше не хранить.

О свойствах размораживателя для замков сказать не могу, т.к. пока не приходилось использовать Grass Defroster для этого.

В целом, результатом работы антильда я очень довольна. Лично мне он облегчает жизнь, улучшает обзорность и выручает при обледенении стекол очень хорошо.

На самом деле у меня небольшая коллекция средств данной фирмы и все они зарекомендовали себя на отлично.

Возможно, вам будет так же интересно прочитать и другие мои отзывы о средствах Grass:

Средство для чистки мебели Grass Torus. Отличный помощник в борьбе с пылью.

Средство для кухни Антижир Grass Azelit. Справляется с трудновыводимыми пятнами от масла на кухонном фартуке.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв будет полезен автоледи и не только!

Достоинства
  • Справляется со своей задачей
Недостатки
  • Достаточно сильный запах
Anastai_shaрекомендует
15.03.2020
У нас Стекло греется переднее, так что не актуально
15.03.2020
Обогрев лобового (переднего по вашему) есть практически у всех. Как и заднего впрочем. Антилед не только для лобового так то используется или в виду отсутствия времени.
Поняла
15.03.2020
А до меня дошло, что у вас наверное стоит обогрев (как ниточки такие) лобового. У меня такого нет, у меня только обдув, поэтому у меня и длительнее процесс. В случае электро обогрева, конечно, никакой антилед на стекло не нужен.
16.03.2020
Именно так