Привет всем!
Препараты для нормализации работы щитовидной железы я принимаю уже не первый год, с тех пор, как мне был поставлен диагноз - хронический аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотериоз.
Несколько лет я принимала Эутирокс, начиная с минимальной дозировки, при этом контролируя регулярно основной гормон щитовидной железы - ТТГ.
Согласно результатов анализа, эндокринолог регулярно корректировал дозировку, но в прошлом году после поездки на море ТТГ рос, несмотря на прием препарата тироксина. Это обусловлено тем, что я буквально "надышалась" йодом, хотя при таком диагнозе его следует ограничить. Йод провоцирует определенные процессы и не всегда является для щитовидной железы полезным.
Было принято решение не только увеличить дозировку, но и сменить препарат на более качественный, как считает мой эндокринолог. Мне назначили "L - тироксин" в дозировке 75 мкг.
Я покупала упаковку из 50 таблеток примерно за 100 грн. В упаковке 2 блистера по 25 таблеток:
Таблетка небольшая, ее удобно разделить при необходимости, если доктор скорректировал дозу.
Принимать L-тироксин следует, как и Эутирокс, за 30-40 минут до еды натощак, запивая достаточным количеством воды.
Показания и противопоказания к приему данного гормонального препарата указаны в инструкции, но принимать его в любом случае следует только после консультации с врачом.
Я не переживала по поводу того, что этот препарат гормональный и может привести к увеличению веса. Я склонна к полноте, поскольку нарушен обмен веществ, но прием тироксина совершенно не способствовал увеличению веса. Наоборот, я сбросила пару килограмм без особых диет, возможно, это заслуга именно L -тироксина.
Волосы выпадают в гораздо меньшей степени, чем раньше, но здесь мне ещё помогает шампунь, о котором я расскажу позже.
О побочных эффектах также предупреждает инструкция, но я особого дискомфорта не ощутила.
На фоне приема L -тироксина уже спустя месяц ТТГ пришел в норму, поэтому рекомендовать препарат буду, но только после предварительной консультации с эндокринологом.
Будьте здоровы!