Если Вы читаете этот отзыв , то без сомнения любите ухаживать за своими локонами или хотите начать делать это правильно !!!
Помимо множества смываемых и не смываемых уходов за полотном волос, я уделяю большое внимание коже головы и для начального этапа должны быть в арсенале, на мой взгляд, несколько шампуней (моя голова склонна к жирности и мою ее каждый день - и нет это не вредно ):
✔ мягкий бессульфатный шампунь на каждый день
✔ шампунь для объема
✔ шампунь для жирной кожи головы
✔ шампунь для окрашенных волос или увлажняющий
✔ шампунь глубокой очистки (ШГО)
Сегодня подробно поговорим про ШГО
ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН ?!
► после работы с осветляющим порошком, чтобы вымыть мельчайшие частички пудры и для подготовки полотна волос к дальнейшему тонированию
► если после окрашивания/тонирования мы видим нежелательный оттенок или темнее желаемого - моем несколько раз ШГО (но нужно понимать, что это не панацея, он немного снимает тон со свежеокрашенных волос, но если блонд, например, получился откровенно зеленым, то помывка ШГО не сотворит чудес)
► хорошо смывает остатки стайлинга, так что в помощь тем, кто очень любит укладку (моем ШГО раз в неделю, чтобы остатки не накапливались на коже и волосах)
► если проблемы с жирностью кожи головы рекомендовано использовать ШГО раз в неделю, будет очищать от излишков себума (часто им мыть голову нельзя, иначе кожа захочет защитить себя еще большими выделениями себума)
► ну и наконец ВСЕМ, кто ухаживает за волосами, так как такой шампунь интенсивно очищает и от внешних загрязнений (пыль), от известкового налета и более широко открывает кутикулу волоса перед питательными/восстанавливающими масками
КАКОЙ ШГО ВЫБРАТЬ ?!
Лучше , чтобы он вообще был)
Лирическое отступление: В России редко кто-то что-то использует для профилактики, поэтому приходится впоследствии бороться уже с серьезными проблемами в будущем. Применение ШГО как минимум отсрочит выпадение волос или у кого-то и вовсе его предотвратит (я не про генетическое выпадение или алопецию вызванную проблемами в организме) - так как не позволит накопиться на коже внешним загрязнениям, остаткам стайлинга и силиконов от дешевых масок и несмывашек для волос . НО ШГО не отменяет пилинг кожи головы !!! - так как пилинг имеет более направленное глубокое действие.
Я выбираю всегда что-то из бизнес сегмента или премиум, даже шампунь, который применяю раз в неделю, так как он должен быть качественным !
Мой любимчик LAKME Extreme Cleanse
Обогащенный фруктовыми кислотами и экстрактом зеленого чая, он придает волосам естественный блеск и мягкость. Вытяжка из плодов индийского каштана оказывает вяжущее, антисептическое действие и обеспечивает глубокое очищение , как волос, так и кожи головы. Мягкая формула эффективно удаляет остатки укладочных средств и запахи, не вызывает раздражения. Входящий в состав ментол, мгновенно дает ощущение свежести. Содержит WAA™ – комплекс растительных аминокислот, ухаживающий за волосами и оказывающий глубокое воздействие изнутри. Идеально подходит для очень жирных волос.
Использую регулярно один раз в неделю, (всегда расчесываю волосы перед мытьем) промываю один/два раза - довожу до обильной пены в корнях и протягиваю ее по длине + питательный увлажняющий кондиционер/маска
Так же промываю волосы ШГО перед тонированием волос (без использования кондиционера)
► Гелевая текстура
► Нежныйсвежий аромат
► Хорошо очищает и освежает кожу головы
(холодок от ментола ощущается уже после того, как смыли шампунь)
► Дает дополнительный объем
► Волосы более легкие и рассыпчатые
► НЕ ПУТАЕТ ВОЛОСЫ !
► НЕ СУШИТ ВОЛОСЫ !
Для меня ШГО является неотъемлемым продуктом ухода за волосами.
Такой шампунь не панацея, так что нужно внимательно выбирать все средства для волос, только в системе они работают на все 100 %
Тогда бегите за таким, сейчас эту серию полностью перевыпустили с другими компонентами и типа под веган уход, соответсвенно под другим дизайном ) Вот в такой зеленой упаковке еще можно купить и он проверен на 100%