Опубликовано 8 Март, 2020 - 23:25

Купила гель для умывания в дополнение к гелю для жирной проблемной кожи.

У меня кожа комбинированная и чувствительная. И приходится совмещать умывалки для жирной кожи и для чувствительной. Одного универсального средства пока не нашла.

Если использовать соло, то гель Phytomide не справляется с полноценным очищением. Макияж он не смывает, но это и не заявлено. Поэтому вечером умываюсь другим средством, которое справляется с тоном.

Этот гель мне подошёл для умывания по утрам, когда нет косметики на лице, в этом случае он очищает как надо. И то иногда надо умыться два раза. Кожу не сушит. Не стягивает, не вызывает раздражения. Если есть ранки, грешна, выдавливаю прыщи, то кожу на месте повреждения не щиплет.

Сам гель прозрачный с зеленоватым оттенком. Пенится слабо. Смывается легко. Запах для меня резковат, химический. На коже не остаётся.

Мне кажется, гель для умывания больше подойдёт для сухой и/или чувствительной кожи, собственно, что и заявлено производителем. Для комбинированной и жирной в использовании соло он слабоват. В одиночку точно не справится. И так как умываться удобнее один раз, чем намыливать кожу несколько раз, то повторять покупку не буду.

Достоинства
  • Гель не сушит кожу
Недостатки
  • Слабо пенится
Lapchikрекомендует