Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кокосовая стружка - один из моих любимых продуктов, который способен дополнить или изменить вкус привычного блюда, а также стать для него прекрасным украшением.
Я давно заметила, что кокосовая стружка бывает разной по качеству. Иногда попадается слишком сухая и жесткая, иногда безвкусная. Или же наоборот - ароматная до безумия, как кокосы и не пахнут. Реже - такая как надо.
Но кокосовая стружка Bioteka - намного лучше, чем "такая как надо". Она не похожа ни на одну из тех, что я брала раньше, а в ее натуральности и пользе я абсолютно не сомневаюсь. Она гармонично сочетает в себе все лучшие качества, которыми должна обладать кокосовая стружка.
• Bioteka Органическая сушеная кокосовая стружка, с высоким содержанием жира
• Масса: 100г
• Производитель: ООО "БИОТЕКА", г. Санкт-Петербург
100 % органическая сушеная кокосовая стружка с высоким содержанием жира. Используйте ее для выпечки, тортов и пирожных, а также для основных блюд азиатской кухни. Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Страна происхождения: Вьетнам.
В мягком пакете со стружкой есть небольшое прозрачное "окно" в форме кокоса, где можно заранее ее разглядеть и оценить внешние качества.
Сушеная кокосовая стружка Bioteka
Ниже можно найти дополнительную информацию о продукте и ее изготовителе.
На упаковке имеется удобная застежка "zip-lock", которая отлично работает. Нет никакой необходимости использовать зажим или пересыпать содержимое в другое место для хранения. А чтобы замочек не засорялся стружкой, лучше ее доставать ложкой.
Сушеная кокосовая стружка Bioteka
Кокосовая стружка Bioteka мельче, чем привычная стружка из магазина. За счет мелкого помола она ложится более ровным слоем, а смешанная с другим продуктом, она почти не ощутима, хотя заметно меняет его вкус.
Сушеная кокосовая стружка Bioteka
Стружка абсолютно чистая, белоснежного цвета. Она имеет очень нежный аромат, натуральный и естественный. Свежая, рассыпчатая стружка Bioteka значительно мягче, чем у меня были, ни в коем случае не пересушена. Она такая мягкая, что ее хочется есть прямо так, ложкой).
Сушеная кокосовая стружка Bioteka
Высокое содержание жира делает ее нежный вкус максимально насыщенным. Это "райское наслаждение" довольно сытное и невероятно вкусное. И конечно же полезное.
100 % органическая сушеная кокосовая стружка с высоким содержанием жира.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах: белки - 8г, жиры - 65г, углеводы - 23г, 710 ккал/2972 кДж.
Сушеная кокосовая стружка Bioteka
В том, что эта стружка значительно превосходит большинство своих конкурентов (у которых кстати, на упаковке зачастую нет информации о ее географическом происхождении), я убедилась на примере любимых конфет "Рафаэлло". Не творожных. Такие я не делаю, мне проще добавить стружку в тарелку с творогом и съесть. Я так и сделала)
А речь пойдет о Рафаэлло, по вкусу максимально близких к настоящим. Вкусных, сытных и не менее популярных среди домашних рецептов этих чудесных конфет.
Ингредиенты:
1 плитка любимого белого шоколада (или 100 г кондитерского)
Сливки (желательно 33%) - 60 мл
Кокосовая стружка - около 50 г
Орехи - 10-15 штук (я делаю с фундуком, кожицу не чищу)
Сливочное масло - совсем немного, у меня получается 1 чайная ложка в размягченном виде, иногда вообще не кладу
Соль - щепотка, для усиления вкуса
1. Разламываю шоколад, добавляю сливки.
2. Растапливаю их в микроволновке (можно на водяной бане). Желательно довести до кипения. Получается вот такая масса:
Конфеты "Рафаэлло" с кокосовой стружкой Bioteka
3. Добавляю в нее 2-3 чайных ложки кокосовой стружки, сливочное масло и щепотку соли, перемешиваю. Теперь эту массу нужно хорошо остудить. Убираю в холодильник или в морозильник (если хочется быстрей).
4. Теперь остывшую массу взбиваю миксером, обычно минуты 2-3 хватает, чтобы она стала густой и белой:
Конфеты "Рафаэлло" с кокосовой стружкой Bioteka
5. Можно еще раз остудить, так будет легче с ней работать. Теперь можно формировать шарики. Это не так просто, как с творогом, такой крем тает от горячих рук и лучше сразу выложить нужное количество на стружку, спрятать орешек, обвалять, а потом уже формировать шар. Но идеальными их сделать все равно сложно)).
6. Готово! Теперь остужаем, чтоб они стали тверже и зафиксировали свою форму. Если получится)). В моей семье мы редко доходим до этого этапа, рафаэлло так и съедаются мягкими. Это слишком вкусно, чтоб устоять).
Конфеты "Рафаэлло" с кокосовой стружкой Bioteka
Такие Рафаэлло почти не отличаются от настоящих, разве что хрустящей вафли не хватает. Особенно радует кокосовая стружка Bioteka - она похожа на ту, которой покрывают Рафаэлло из коробки. Такая же мелкая и мягкая, такая же ароматная, не торчит "ежиком" и на вкус великолепна.
Конфеты "Рафаэлло" с кокосовой стружкой Bioteka
Аппетитные и воздушные конфеты, обожаю их с горячими напитками!
Кокосовая стружка Bioteka мне очень понравилась. Это натуральный полезный продукт, который порадует не только сторонников ПП и любителей кокосов, но и обычных сладкоежек. Высокое содержание жиров позволяет ощутить всю полноту ее вкуса, поэтому любой десерт со стружкой получается насыщенным и ароматным. А готовить с такой мягкой рассыпчатой стружкой - одно удовольствие!