Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 06:46

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Я довольно часто использую маски для лица, в составе которых есть глина. Также мне очень нравятся альгинатные маски, они просто необходимы для качественного ухода, но вот возиться с ними мне не очень нравится. Недавно я увидела маску, в которой сочетается и глина, и альгинат, и, конечно же, захотела попробовать её. Это Розовая сияющая маска для лица Ecomake.

Я заказала её на официальном сайте производителя Ecomake. Цена: 590 рублей.

Розовая сияющая маска для лица Ecomake

На картонной пачке есть вся необходимая информация: название бренда и средства, масса, свойства, состав, рекомендации по применению, условия хранения, срок годности, дата производства и т.п.

Информация на картонной упаковке

Флакончик, в котором находится маска, очень необычный. Он сделан в виде прозрачной узкой пластиковой пробирки цилиндрической формы с полукруглым дном и винтовой алюминиевой крышкой сверху. Масса продукта: 25 грамм.

Розовая сияющая маска для лица Ecomake

Диаметр горлышка пробирки: 2,3 см.

Розовая сияющая маска для лица Ecomake

Я храню пробирку на полочке крышкой вниз, она устойчивая.

На флакончике дублируется часть информации о продукте.

Информация о средстве на пробирке

Маска производится в России. На животных не тестируется.

Информация на картонной упаковке

Срок годности составляет 24 месяца с даты изготовления, которая выбита и на донышке картонной упаковки, и на флакончике. После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 6 месяцев.

Состав натуральный:

Каолин, пудра брусники, пудра апельсина, альгинат водорослей.

Ингредиенты, входящие в состав маски, способны очищать кожу, питать, избавлять от сухости и шелушений, придавать тонус.

Маска представляет собой лёгкий сухой порошок (пудру или муку) очень мелкого помола. Пылит. Цвет у сухой маски бледно-розовый, даже больше похож на бежевый оттенок. Никаких посторонних частиц, вкраплений нет. У сухой маски отдушка отсутствует.

Розовая сияющая маска для лица Ecomake

Я развожу порошочек, смешивая с водой до консистенции геля. Отмеряю всё на глаз. Готовлю смесь непосредственно перед применением. Использую пластиковую чашечку и шпатель из набора для приготовления масок. Они у меня тоже розовенькие, только чашка до конца не отмывается от другой порошковой маски.

Розовая маска Ecomake в сухом виде

Я стараюсь тщательно размешивать, но сделать совсем без комочков мне не удаётся.

Разведённая маска получается светло-розового цвета. Присутствует лёгкий аромат кисленьких ягод.

Готовая маска

Полученная масса не течёт. Она пластична. Наносить её можно пальцами или кистью.

Готовая маска

Перед нанесением маски я умываюсь с пудрой, слегка промакиваю вымытое лицо полотенцем, потом распределяю маску, избегая область вокруг глаз, а также губ.

Маска нанесена

Держать маску нужно до высыхания. У меня получается, что около 15 минут. Но вообще зависит от толщины слоя, которым она нанесена.

Ниже фото, на котором показано, как маска выглядит на лице через 15 минут, уже подсохшая. Видно, что там, где слой получился тоньше, она начала трескаться. Пока маска на лице, дискомфорта нет. Но выразить эмоции мимикой лица с подсохшей маской точно не получится.

Через 15 минут

Смывается маска не очень легко. Я смываю водой и спонжем.

У меня кожа лица жирного типа, с расширенными порами и склонностью к образованию тёмных точек, при этом местами бывает сухость, иногда шелушения. Мне маска понравилась и подошла. На упаковке указано, что она отлично подходит для сухой кожи. Я точно не знаю, но думаю, что сухую кожу она всё-таки может стянуть.

После применения маски улучшается цвет лица. Кожа становится чище: уходят поверхностные загрязнения, избытки кожного сала. Маска оказывает заметный смягчающий эффект. Кожа гладкая, более ровная и приятная на ощупь.

Основа этой маски - глина. Обычно она оказывает подсушивающее действие, но тут состав также обогащён другими ингредиентами, которые нивелируют это действие. Сразу после применения присутствует незначительная стянутость, но быстро проходит. Маска не сушит кожу. Но активного увлажнения я не заметила.

Результат на коже лица. Фото до / после

У меня маска пока ещё не закончилась, но судя по расходу, упаковки хватит на 6-7 применений.

Розовая маска для лица Ecomake положительно влияет на внешний вид кожи, польза от неё заметна.

РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Интересная упаковка
  • Кожа гладкая
  • Лицо выглядит свежим и отдохнувшим
  • Натуральный состав
  • Очищает
  • Поддерживает тонус
  • Смягчает
Недостатки
  • Не увлажняет кожу
Natalia_16.рекомендует
О, бренд сделал апгрейт)
Теперь ещё удобнее пользоваться стало)
22.12.2023
Да, маска теперь выпускается в новой упаковке. 😊
22.12.2023
Я люблю использовать маски, такую с радостью возьму
22.12.2023
Прекрасная маска, хоть и есть недостаток 😕
22.12.2023
Для моей сухой кожи не подойдёт.
22.12.2023
По информации производителя маска предназначена для сухой кожи. 🤷🏼‍♀️ У меня другой тип, но я попробовала, и мне понравилась. Соответственно как она действует на сухую, точно знать не могу. Эффект от любого средства у каждого человека индивидуален.
22.12.2023
Давно не пользовалась масками в таком формате 😊 В последнее время брала разведенные. А в таком формате и хранятся дольше 😊
22.12.2023
Прикольная упаковка в виде пробирки, да и сама маска эффективная, люблю использовать глиняные.
Интересное средство)
22.12.2023
Интересно опробовать её для склонной к сухости кожи
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
надо обратить внимание!
23.12.2023
Очень классная по эффекту, и еще мне очень понравился удобный формат
Хорошая маска 😊 .
Приятная масочка, полезная!