Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Популярность очищающих косметических средств в виде пудры набирает обороты. Моё внимание привлекла Злаковая пудра для умывания Ecomake.
Я заказала её на официальном сайте производителя Ecomake. Цена: 690 рублей. Также пудра доступна для заказа на Wildberries, OZON, в Лэтуаль, Золотом яблоке и других магазинах.
Пудра для умывания находится в алюминиевой баночке цилиндрической формы. Она оснащена винтовой крышкой. Защиты и контроля первого вскрытия флакон не имеет. Он непрозрачный, остаток средства можно увидеть, открутив крышечку, или определить по весу. Масса продукта: 90 грамм.
Злаковая пудра для умывания Ecomake
Этикетка оформлена в нежно-голубом оттенке. На ней указана важная информация о средстве и производителе: название, описание, состав, способ применения, срок годности, дата изготовления, условия хранения и т.д.
Информация на флаконе
Злаковая пудра производится в России.
Она этична - не содержит животных компонентов в составе и не тестируется на животных. На упаковке есть специальный символ - кролик.
Срок годности составляет 24 месяца с даты изготовления, после вскрытия упаковки он сокращается до 12 месяцев. Продукт сухой, поэтому срок хранения довольно длительный.
Состав полностью натуральный и безопасный. Основу пудры для умывания составляет злаковая мука, а в качестве добавок выступают натуральные экстракты растений и сухая глина.
Злаковая пудра для умывания Ecomake
Внешне злаковая пудра представляет собой мелкодисперсный порошок бежевого оттенка. Пудра невесомая и сухая. Текстура сыпучая, без крупных абразивов. Присутствует лёгкий аромат отрубей.
Злаковая пудра для умывания Ecomake
Умываться порошком легко, но, конечно, не проще, чем готовой пенкой или гелем. Я насыпаю на влажную ладонь небольшое количество пудры, добавляю чуть-чуть воды и растираю между ладонями. Пудра приобретает консистенцию кашицы. Она не пенится.
Использование злаковой пудры
Кожа лица у меня склонна к жирности, поры расширенные, рельеф неровный.
Сначала я использовала пудру и утром, и вечером, но я предпочитаю чередовать средства для умывания и потом перешла на использование один раз в день. Чаще всего утром мне комфортнее пользоваться мягкими пенками, гелями.
Пудру я применяю только на очищенную от макияжа кожу. Наношу и массирую по массажным линиям, избегая зону век, губ. Смываю большим количеством воды. На коже не остаётся налёта, плёнки. Кожа после умывания дышит и готова к дальнейшему уходу.
Умывание злаковой пудрой
Злаковая пудра тщательно очищает кожу от загрязнений (кожного жира, пота, остатков косметики и пр.), освежает её, деликатно отшелушивает ороговевшие клетки, устраняет жирный блеск, улучшает цвет лица и немного выравнивает микрорельеф кожи. После умывания поры сужены, но это, конечно, кратковременный эффект.
Кожа лица ДО и ПОСЛЕ
После умывания нет ощущения сухости, но небольшая стянутость присутствует. Я думаю, это нормально для такого средства. Тем более после нанесения тоника стянутость уходит. Производитель после применения пудры рекомендует увлажнять кожу гидролатом и кремом.
Аллергии, раздражения и каких-либо неприятных ощущений злаковая пудра не вызывает. Она подходит для ежедневного применения. Частички очень мелкие и не грубые, они не травмируют кожу.
Основные достоинства Злаковой пудры для умывания Ecomake:
Натуральный состав;
Отсутствие поверхностно-активных веществ, красителей, яркой отдушки;
Тщательно очищает и отшелушивает;
Даёт ощущение свежести;
Убирает жирный блеск;
Временно сужает поры;
Не пересушивает кожу;
Не повреждает кожу за счёт мелкодисперсной консистенции;
Долгий срок хранения.
Существенных недостатков я не обнаружила.
Злаковая пудра для умывания Ecomake мне понравилась, она отлично справляется со своими задачами.