Опубликовано 21 Декабрь, 2023 - 07:36

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Популярность очищающих косметических средств в виде пудры набирает обороты. Моё внимание привлекла Злаковая пудра для умывания Ecomake.

Я заказала её на официальном сайте производителя Ecomake. Цена: 690 рублей. Также пудра доступна для заказа на Wildberries, OZON, в Лэтуаль, Золотом яблоке и других магазинах.

Пудра для умывания находится в алюминиевой баночке цилиндрической формы. Она оснащена винтовой крышкой. Защиты и контроля первого вскрытия флакон не имеет. Он непрозрачный, остаток средства можно увидеть, открутив крышечку, или определить по весу. Масса продукта: 90 грамм.

Злаковая пудра для умывания Ecomake

Этикетка оформлена в нежно-голубом оттенке. На ней указана важная информация о средстве и производителе: название, описание, состав, способ применения, срок годности, дата изготовления, условия хранения и т.д.

Информация на флаконе

Злаковая пудра производится в России.

Она этична - не содержит животных компонентов в составе и не тестируется на животных. На упаковке есть специальный символ - кролик.

Срок годности составляет 24 месяца с даты изготовления, после вскрытия упаковки он сокращается до 12 месяцев. Продукт сухой, поэтому срок хранения довольно длительный.

Злаковая пудра для умывания Ecomake

Овсяная пудра, гречневая пудра, рисовая пудра, глина белая, экстракт душицы, экстракт лаванды, экстракт мяты.

Состав полностью натуральный и безопасный. Основу пудры для умывания составляет злаковая мука, а в качестве добавок выступают натуральные экстракты растений и сухая глина.

Злаковая пудра для умывания Ecomake

Внешне злаковая пудра представляет собой мелкодисперсный порошок бежевого оттенка. Пудра невесомая и сухая. Текстура сыпучая, без крупных абразивов. Присутствует лёгкий аромат отрубей.

Злаковая пудра для умывания Ecomake

Умываться порошком легко, но, конечно, не проще, чем готовой пенкой или гелем. Я насыпаю на влажную ладонь небольшое количество пудры, добавляю чуть-чуть воды и растираю между ладонями. Пудра приобретает консистенцию кашицы. Она не пенится.

Использование злаковой пудры

Кожа лица у меня склонна к жирности, поры расширенные, рельеф неровный.

Сначала я использовала пудру и утром, и вечером, но я предпочитаю чередовать средства для умывания и потом перешла на использование один раз в день. Чаще всего утром мне комфортнее пользоваться мягкими пенками, гелями.

Пудру я применяю только на очищенную от макияжа кожу. Наношу и массирую по массажным линиям, избегая зону век, губ. Смываю большим количеством воды. На коже не остаётся налёта, плёнки. Кожа после умывания дышит и готова к дальнейшему уходу.

Умывание злаковой пудрой

Злаковая пудра тщательно очищает кожу от загрязнений (кожного жира, пота, остатков косметики и пр.), освежает её, деликатно отшелушивает ороговевшие клетки, устраняет жирный блеск, улучшает цвет лица и немного выравнивает микрорельеф кожи. После умывания поры сужены, но это, конечно, кратковременный эффект.

Кожа лица ДО и ПОСЛЕ

После умывания нет ощущения сухости, но небольшая стянутость присутствует. Я думаю, это нормально для такого средства. Тем более после нанесения тоника стянутость уходит. Производитель после применения пудры рекомендует увлажнять кожу гидролатом и кремом.

Аллергии, раздражения и каких-либо неприятных ощущений злаковая пудра не вызывает. Она подходит для ежедневного применения. Частички очень мелкие и не грубые, они не травмируют кожу.

Основные достоинства Злаковой пудры для умывания Ecomake:

• Натуральный состав;
  • Отсутствие поверхностно-активных веществ, красителей, яркой отдушки;
  • Тщательно очищает и отшелушивает;
  • Даёт ощущение свежести;
  • Убирает жирный блеск;
  • Временно сужает поры;
  • Не пересушивает кожу;
  • Не повреждает кожу за счёт мелкодисперсной консистенции;
  • Долгий срок хранения.

Существенных недостатков я не обнаружила.

Злаковая пудра для умывания Ecomake мне понравилась, она отлично справляется со своими задачами.

РЕКОМЕНДУЮ!

Natalia_16.рекомендует
Пожалуй закажу)
Никогда не пробовала умываться пудрой, очень необычно.
Необычный продукт, захотелос попробовать
21.12.2023
Похоже на убтан. Очень полезная умывашка.)
Да, так и есть 😊
21.12.2023
Интересный продукт для умывания.
21.12.2023
Интересное средство, необычная новиночка 😊 Присмотрюсь к ней)
Запомню в свои хотелки)
Интересное средство)
Было бы интересно затестить 😊
21.12.2023
Что-то новенькое. Интересно будет попробовать такой формат🤗
21.12.2023
Ой, мне напомнило это средство, когда умывала лицо мукой кедрового жмыха.
Для масочки ещё подойдёт, так думаю 🤔
Баночка классная, нежность.
21.12.2023
Интересный и оригинальный продукт, пудра выглядит красиво.
Хорошая пудра 😊 .
Состав шикарный ))) Ни разу не пробовала такой формат умывания
21.12.2023
Интересное средство, еще не пользовалась подобной пудрой.
22.12.2023
Нравятся такие продукты в уходе.
🫶🏻🫶🏻🫶🏻