Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В летнее время для меня больше актуальны не кремы, а сыворотки/мисты. Сыворотка Perfect skin face & body serum от Sammy Beauty произвела на меня очень приятное впечатление.
Непосредственно сыворотка выпускается в красивом пластиковом флаконе.
Распыляется она с помощью пульверизатора. Из минусов для себя могу отметить, что струя довольно мощная - распыляет не мелким "облачком", а стреляет прямо.
Цвет у сыворотки прозрачный. Консистенция жидкая, текучая. Текстура водянистая, немного липкая на ощупь.
После нанесения сыворотка не оставляет жирного блеска.
Аромат фруктовый, очень приятный. В равной степени ощущаются и дыня, и арбуз.
Способ применения:
Закройте глаза, держа флакон на расстоянии 30 см, распылите сыворотку на кожу лица, шеи и зоны декольте. Используйте утром и вечером после очищения, а также в течение дня, чтобы освежить макияж.
В моём понимании сыворотка выполняет роль миста. Я использую её ежедневно.
Исходные данные:
Возраст - 32.
Кожа проблемная, чувствительная, склонная к сухости и раздражению.
На коже имеется множество недостатков - расширенные поры и чёрные точки в Т-зоне, пигментация и следы пост-акне, мимические морщинки на лбу, периодически бывают шелушения на носу и воспаления.
Впечатления после использования
Мне понравилось, что сыворотка быстро впитывается и не щиплет кожу. После нанесения остаётся небольшая липкость, но она быстро проходит. Ощущения плёнки на коже не остаётся. Если распылить средство поверх макияжа на достаточном расстоянии, ничего не размажется. Но и очень важно закрывать глаза, иначе сыворотка может их щипать при попадании.
Сыворотка тонизирует кожу и придаёт ей свежесть. Не могу сказать, что она улучшает текстуру кожи, но визуально тон становится чуть ровнее. Само собой, при единоразовом использовании разницу увидеть сложно, но сыворотка имеет накопительный эффект.
В плане увлажнения всё хорошо - кожа не горит, не раздражается, есть лёгкий охлаждающий эффект. Крем сыворотка не заменит, но в жару она освежает и увлажняет лучше тоника. Её можно наносить и на кожу тела, что по ощущениям тоже приятно.
до и после нанесения
Расход
Флакона подобного объёма хватит на пару месяцев.
Итог
Достоинства
красивое оформление
удобная упаковка
приятный аромат
быстро впитывается
освежает и увлажняет
не вызывает раздражения
Недостатки
довольно мощное распыление
небольшая липкость
Средство в целом мне понравилось, пользоваться приятно. Ставлю 5 с небольшим минусом.