Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 15:37

Раньше для самых нежных мест долгое время пользовалась муссом Лактацид Фемина, но было это до того, как я начала читать составы косметических продуктов. Состав мусса меня, мягко говоря, не порадовал, и я стала искать ему замену среди натуральных продуктов.

Мне посоветовали использовать оливковое кастильское мыло, и это, действительно, один из лучших вариантов натурального ухода для интимной гигиены.

Однако Интимное мыло Femina Фитолия от производителя "Клеона" многократно превосходит его по нескольким пунктам.

Начну с комфорта: оно не только ничего не сушит, но и убирает неприятные ощущения, например, справляется с сухостью, микротравмами, остаточными проявлениями молочницы. Богатый состав, в котором присутствуют отвары боровой матки (о пользе этого растения для женского здоровья, думаю, знают все!), черноголовника, бадана, полыни, осиновой и дубовой коры, хорошо восстанавливают слизистую.

Использовать очень удобно (хороший дозатор, который не забивается, не надо беспокоиться о том, что мыло размокнет, в отличие от твердого оливкового мыла) и приятно. Текстура у мыла маслянистая, на ощупь оно похоже на густое масло с ароматом розы (в составе есть эфирное масло розы). Пенится не очень интенсивно, скорее мягко. Срок годности - 9 месяцев. Стоит недешево, но используется экономично. Мне хватило бутылочки на полгода.

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • + приятный аромат
  • + Удобный дозатор
  • Не раздражает слизистую
  • Отличный натуральный состав
  • Убирает неприятные ощущения
dzhuliaрекомендует