Наверное еще не осталось девушек, которые не слышали о шведской марке Foreo, основанной всего несколько лет назад (2013), и которая просто перевернула бьюти-мир своими звуковыми щеточками для очищения лица.
Практически каждый их продукт завоевал международные награды за функциональность, за дизайн, да и просто сердца многих женщин во всем Мире.
Мне посчастливилось стать владелицей флагманской модели LUNA 2 для комбинированной кожи.
Цена на момент публикации отзыва оф.сайт foreo - 17000 руб., asos - 14400 руб., feelunique - 12100 руб.
Чем же так популярна эта щетка?
А тем, что здесь применена технология T-Sonic™:
Мягкие силиконовые кисточки, передающие до 8000 пульсаций в минуту нежно удаляют с поверхности кожи отмершие клетки и гарантируют очищение пор от 99,5% жира и грязи, и 98,5% остатков косметики.
Более чем на два месяца я отложила свой старенький Clarisonic Mia 2 и дважды в день пользовалась только Foreo, чтобы понять в чем отличие и какие плюсы/минусы у каждого устройства.
В линейке LUNA 2 производитель предусмотрел версии для разных типов кожи. Щетки отличаются не только цветом, но и формой, длиной и количеством щетинок. Такой щепетильный подход оправдывает название фирмы!
FOREO – это аббревиатура For Every One – «Для каждого»
Моя кожа далека от идеала:
тип кожи - смешанный, жирный лоб/подбородок, сухие щеки,
черные точки - практически отсутствуют, но случаются на подбородке и крыльях носа,
расширенные поры - да, но не критично,
купероз - нет, никогда не было,
высыпания/покраснения - случаются, чаще всего весной и осенью, связываю это с аллергией,
морщинки - да, мимические, не глубокие, но уже не приятные (возраст 33г.)
В комплекте с щеткой идет тканевый чехол для хранения и транспортировки, USB-кабель, инструкция, магнит-сувенир, он же подставка, на котором можно сушить прибор после использования, он же "жетон" с кодом для регистрации устройства на официальном сайте. Надо стереть защитный слой, под ним прячется 13-тизначный код.
Адаптера в моей версии не было, но за 2 месяца он мне даже не пригодился, поскольку щетка была заряжена "из коробки" и готова к использованию. Первый камень с сторону Clarisonic, который приходится заряжать раз в 1-1,5 месяца.
Удивительным плюсом LUNA 2 является аккумулятор, он работает вечно. Каждый заряд батареи дает около 450 использований!
Первое "вау", я произнесла, когда достала щетку из коробки.
Она невероятно нежная! Такая гладкая, сливочно-бархатистая. Щетинки и сама щетка сделаны из ультра-гигиеничного беспористого силикона, что позволяет предотвратить возникновение и скопление бактерий, этот факт делает устройство гигиеничнее остальных ультразвуковых щеток. Второй камень с сторону Clarisonic, у которого производитель рекомендует менять насадки раз в 3 месяца.
За 2 месяца регулярного использования щетинки не изменили форму, по прежнему выглядят чистыми и опрятными, словно щетку я только вчера достала из коробки.
Форма устройства сначала показалась необычной, напомнила мне морской камень, знаете, такой закругленный и обточенный морской волной.
Держать в руке ее очень удобно, но мне понадобилось время, чтобы "набить" руку и использовать ее на разных участках лица под правильным, максимально рабочим, углом.
Щетинки у голубой щетки делятся на три группы.
Самые толстые в самом верху, в среднем ряду такой же длины, но потоньше, а в нижнем ряду самые нежные, тонкие и короткие.
Обратная сторона щетки так же рабочая, называется Anti-Aging. Здесь видим ребристые выступы, при помощи которых происходит массаж проблемных зон - носогубных складок, уголков глаз, межбровной зоны.
Низкочастотные пульсации волнообразно передаются через силиконовую поверхность устройства и благоприятно воздействуют на зоны, предрасположенные к образованию морщин, сглаживая их видимость.
На корпусе, по бокам от впуклой кнопки включения, есть скрытые кнопки регулировки мощности пульсации, спрятаны под знаками "+" и "-".
Они работают как в режиме очищения, так и в режиме Anti-Aging.
В режиме ожидания прозрачное дно щетки светится светло-голубым цветом (можно увидеть в видео, ниже по тексту). В целях экономии заряда, спустя 1-2 минуты подсветка сама гаснет.
Так же на задней стороне есть отверстие для присоединения зарядного провода. Выглядит оно таким глубоким, что не верится, что LUNA 2 водонепроницаемая, ведь если вспомнить Clarisonic, то там нет никаких отверстий на корпусе, а зарядное устройство индукционного типа, примагничивается к щетке в определенном месте.
Не знаю как это работает, но она действительно водонепроницаемая, использую LUNA 2 в душе и она любит воду, точно так же как и я.
Использую щетку дважды в день с двумя своими любимыми средствами для умывания:
Хоть в инструкции и рекомендовано сначала нанести средство на лицо, а затем использовать влажную щетку, я провожу процедуру умывания на свой лад, как комфортнее мне.
Сначала смачиваю щётку водой, затем выдавливаю на нее пару капель средства.
Взбиваю с помощью щётки и ладони густую пену и уже на смоченное лицо наношу именно пену, а не средство для умывания в том виде, как оно есть.
Благодаря множеству щетинок, густая и плотная пена получается даже от средства, которое не получалось взбить ни спонжем, ни Кларисоником (это я про Payot). И это уже третий камень в сторону Clarisonic.
Постаралась уместить в 1,5 минутное видео распаковку щеточки, процесс взбивания пены и умывания.
На самом деле на умывание я уделяю 3-4 минуты, плюс столько же на Anti-Aging процедуру. Которую делаю не на сухую, а уже после того, как нанесу на кожу сыворотку.
Пульсации тут очень деликатные, хотя и динамичные. Вообще Anti-Aging идеально делать лежа, чтобы закрыть глаза и почувствовать, как расслабляются лицевые мышцы.
Щетка в обоих режимах двойной пульсацией рекомендует сменить зону, но я, как правило, нарушаю рекомендации и делаю процедуры в своем собственном режиме.
Удивительно, но за 2 месяца я не соскучилась по Clarisonic, возможно "наелась" им, возможно кожа с возрастом становится тоньше, чувствительнее и где-то он отрабатывает уже не так деликатно, как хотелось бы. Да и пользовалась я им не регулярно, боялась переусердствовать, поэтому приходилось чередовать его с умыванием обычным спонжем, который очищает в разы слабее.На сегодняшний день я отдаю предпочтение Foreo LUNA 2, потому что она НЕЖНЕЕ, ее можно смело использовать 2 раза в день и чаще - без вреда коже, тут гипоаллергенный материал и ей проще пользоваться. Не надо тратиться на разные виды насадок и помнить о сроках замены.
Если с Clarisonic я видела эффект сразу после первого применения, но после переставала его замечать, то с LUNA 2 эффект от ее использования нарастает с каждым разом. Качество кожи заметно улучшилось.
Звуковое T-Sonic очищение это не механическое "выбивание" грязи, а 8000 пульсаций в минуту удаляют остатки макияжа, очищают поры и отшелушивают лишнее.
При постоянном применении поняла, насколько LUNA 2 эффективнее, хотя поначалу эффект не был заметен, казалось, что щеточка просто легко массирует, но это не так, и видимый эффект появляется через пару недель регулярного использования, вот тогда то я и задумалась, как раньше то я жила без этой щетки?
Она чистит, полирует, массирует, отлично балансирует кожу. Цвет лица становится ровнее и живее.
Устройство хоть и не дешевое, но цену свою оправдывает, я, как и многие, не нашла у LUNA 2 ни одного минуса: всё, начиная с дизайна и заканчивая результатом, идеально. Единственное, читала, что противопоказано коже с куперозом.
Для моей комбинированной кожи она хорошо подошла и возможно, я задумаюсь о покупке ее младшей сестренки LUNA Mini 2, чтобы заботливые щетинки Foreo всегда были со мной в путешествиях и командировках.
LUNA 2 - отличная инвестиция в здоровье кожи.
Некоторое время назад приобрела Аппарат для ультразвуковой чистки лица Gezatone HS2307i и это будет очень интересное сравнение трех "гигантов".