Щетки для очищения уже давно стали постоянными спутниками женщин, следящих за состоянием своей кожи (да и мужчин тоже). Рынок каждый день пополняется новыми и новыми девайсами, и сегодня я расскажу про щетку одного из самых знаменитых брендов - Foreo.
У марки довольно много различных продуктов для ухода за кожей (и не только). Мой отзыв о приборе не только для очистки лица, но и для его омоложения - Foreo Luna 2.
Это силиконовая щеточка весом в 130 грамм, которая имеет две поверхности: очищающую и анти-эйдж. Цвет прибора зависит от типа кожи. Розовая - нормальный тип, сиреневая - чувствительный, синяя - комби, бирюзовая - жирный.
Прибор очень удобно ложится в руку, а форма позволяет качественно очищать даже крылья носа. Имеется 12 уровней интенсивности, и Luna 2 с первого использования запоминает тот, что вы установили с помощью кнопок "+" и "-".
Заряжается прибор от сети. Одного цикла зарядки хватает на 7 (!!) месяцев, длительность зарядки - около часа.
Как использовать?
1. Включаем режим очищения нажатием на центральную кнопку
2. Прибор начинает пульсировать и через каждые 15 секунд пульсации приостанавливаются буквально на полсекунды - это сигнал, что пора менять зону очищения. Схема у меня такая:
- левая щека и подбородок
- правая щетка
- лоб
- нос и зона под глазами
3. Переводим прибор в режим ожидания, нажимая на центральную кнопку. Загорается подсветка.
4. Работа в режиме омоложения происходит по аналогии, только интервалами в 12 секунд. По очереди прикладываем прибор ко всем проблемным зонам.
Прибор довольно легко очищается, я просто промываю его под проточной водой. Кстати, он полностью водонепроницаем, можно использовать в ванной/душе.
В чем особенность щетки Luna 2?
В режиме очищения прибор производит трансдермальные ультразвуковые пульсации (8000 импульсов в минуту), которые позволяют бережно и эффективно очищать лицо. При этом Luna 2 абсолютно не тянет за собой кожу, а значит никакого негативного эффекта и преждевременных морщин. Кроме того, получается неплохой такой пилинг. Как результат - чистые поры, гладкая кожа, более ровный цвет лица.
В режиме Anti-Aging (о котором почему-то все забывают) на самые проблемные зоны направляются низкочастотные пульсации, которые по идее должны препятствовать образованию морщин. "По идее" потому что у меня их нет. Но в чем смысл этого режима лично для меня? В релаксе. Прикладываю Luna 2 к межбровке, носогубке, вискам и чувствую, как напряжение, которое накапливалось весь день, отпускает. Непередаваемое ощущение.
Самый главный плюс - не требуется постоянной замены щеток. Вы покупаете всего одну и производитель дает 2 года гарантийного обслуживания и 10 лет по программе гарантии качества, позволяющей приобрести новый прибор со скидкой 50% (это в России, про другие страны не знаю).
У меня было довольно-таки много девайсов для очищения кожи. Обычные силиконовые пластинки, Clariskin от Almea (обзор можно почитать здесь), массажёр Gezatone и ультразвуковая Pobling Pore Sonic Cleanser. Они все вполне себе справлялись со своей задачей очищения, но с Luna 2 я впервые увидела, какой красивой и сияющей может быть моя кожа без макияжа.
Только один нюанс. Если вы любите инъекционные процедуры в кабинете косметолога, то настоятельно рекомендую снизить интенсивность использования прибора, чтобы не допустить преждевременного рассасывания введенных препаратов.
Моя кожа после полутора месяцев использования Foreo Luna 2
Теперь о цене. В России на официальном сайте стоимость прибора 17 тыс рублей. Приобрести можно здесь.
Это довольно-таки дорого, на мой взгляд. Однако, если вы привыкли вкладывать деньги в уход и скорее потратите 10 тысяч на хороший крем, чем на пару-тройку палеток, то могу сказать, что покупка Foreo Luna 2 является достойным приобретением и вкладом в красивую кожу. Она уж точно не подведет и даже поможет сэкономить деньги, которые вы бы потратили на чистку лица у косметолога (мне вот очень экономит )
Всем красивой кожи
Kisses