После очередного курса обновляющих пилингов стала искать себе супер-мягкое средство для умывания.
Кожа была очень чувствительная, раздражённая.
Моя обычная пенка для лица для проблемного типа стало сильно щипать и раздражать кожу.
Нужно было срочно найти что-то очень мягкое и нежное, не смывающее липидный барьер кожи и не нарушающую баланс.
И я нашла на вайлбдбериз.
Гель для умывания мультивитамин от бренда Bisou.
Мне понравились и состав и доступная цена 330р.
Гель сделан на растительных мягких пав, на втором месте указан sodium laurol sarcosinate.
Проверила данный компонент в космо базе.
Вот такой ответ был выдан, меня он полностью удовлетворил.
Описание: подойдет для чувствительной кожи; не оказывает раздражающего действия на слизистые; оказывает антистатическое действие; биоразлагаем; оказывает мягкое антибактериальное действие; образует шелковистую бархатную пену; в средствах для лица- 5-20%, шампунях- 3-15, несмываемых
Гель для умывания мультивитамин Bisou действительно очень мягкий, скользящий, прозрачный, очень бережно и нежно очищает кожу и очень вкусно пахнет.
Аромат цветочный , чувствуются ноты розы.
В составе также указаны гидролат дикой розы, сок алое, клюквы,экстракт ревеня, аргинин, аллантоин, витамины А,Е,F.
Кожа буквально на глазах начала восстанавливаться, за неделю применения чувствительность значительно уменьшилась.
Но косметику это средство , конечно, не смоет.
Я его покупала для восстановления кожи после пилингов, а также пользуюсь им по утрам.
Вечерний макияж снимаю гидрофильным маслом.
В целом советую как очень мягкое средство для умывания.