Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 17:21

Наконец-то нашла помаду, которая отвечает всем моим запросам и подходит по оттенку. До этого у меня была похожая помада-бальзам, тоже из фаберлик, но из другой серии. Эту же решила взять на пробу и не зря.

Место покупки: каталог фаберлик

Цена: 263 рубля

Вес: 3.4 г

Страна производства: Россия

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Помада приходит запакованная в черную коробочку. Флакон выполнен в приятном тепло-золотистом дизайне. Сделано очень качественно, приятно. Колпачок с фиксацией на магнитах, за такую цену даже удивительно.

Фаберлик последнее время радует. Держит планку и по качеству продукции и по ее оформлению. И в отличии от того же эйвона, не задрали цены в два раза при первой же возможности.

Состав. В составах помад я вот вообще не разбираюсь и особо ими не интересуюсь. Ориентируюсь только на ее свойства и поведение на губах. Но если вдруг кому-то важно, то вот информация с сайта производителя:

OCTYLDODECANOL, POLYISOBUTENE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, TRIISOSTEARIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIISOSTEARYL MALATE, POLYETILENE, CERA MICROCRISTALLINA, C18-36 ACID GLYCOL ESTER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, MICA, CAPRYLYL METHICONE, COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, COCOS NUCIFERA OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, LINOLEIC ACID, LINOLENIC ACID, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PENTAERYTHRTITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PARFUM, LINALOOL, POLYHYDROXYSTEARIC ACID.

Обещанные уходовые компоненты, заявленные производителем, в составе присутствуют. Масло кокоса, карите, витамины Е, экстракт алоэ.

СВОЙСТВА

У помады просто обалденнейшая текстура! Я в восторге от нее. Она реально ведет себя как бальзам увлажняющий, но при этом является полноценной помадой.

Пигментированность средняя. Даже скорее с уклонов в легкую, но если наслаивать, то можно получить более яркий оттенок.

Расход у нее большой. За счет того,что масла очень быстренько уходят, помада просто таит на глазах. Предыдущий мой бальзам-помада подобного типа кончился прямо моментально, пару месяцев примерно, при условии что крашусь не очень часто. Обычно у меня помады по три года валяются.

Стойкость скорее слабая. Легко стирается с губ, пигмент почти не остается. Нужно подкрашивать в течении дня.

ОТТЕНОК

Для своего типа внешности я выбрала оттенок 40690 «Персиковый нюд». На пробу. Потом думаю докупить еще парочку других цветов.

У оттенка есть база под "кирпич", а вот с нюдовостью проблемы. Не вижу этот оттенок нюдовым, скорее затемненным персиком.

Вот свотчи. Полоска выше это в один слой, а пониже в несколько слоев. Как видите есть место разогнаться с оттенком. От персика до кирпича.

На губах это все выглядит вот так, при дневном освещении. На моей светлой теплой внешности этот оттенок в несколько слоев выглядит ярким.

Но если не перебарщивать и нанести тонким слоем. то получается нежный-нежный персик. В общем универсальный цвет, мне нравится.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Есть некоторые трудности с нанесением помады - она растекается. А использовать бальзам в пару с карандашом мне как-то не очень хочется. Обычно я наношу по краю губ с помощью тонкой кисточки, но это очень неудобно, если вдруг надо будет накраситься не дома.

Ну а самый положительный момент - это уходовые свойства. Помада хорошо увлажняет губы и скрывает все недостатки, например обветренные или сухие участки. Обычно помады такое подчеркивают и нужен какой-то дополнительный предварительный уход, но с этим бальзамом все намного проще.

В общем это такой классный набор уходовых и декоративных свойств в одном флаконе. Вроде и губы накрасила, а заодно и увлажнение есть.

Поведение на губах более чем достойное. Не скатывается, не затекает в "трещинки". Ложится равномерно.

По стойкости как я уже и писала, все чуть менее радужно. Часть помады со временем просто впитывается, а часть становится более блеклой. Но зато волосы к ней не липнут) У меня длинные, это вечная проблема.

ИТОГИ

За эту цену просто восторг! Обязательно закажу еще пару оттенков, потом дополню отзыв. Для моих постоянно обветренных губ просто находка.

Маскирует недостатки, отлично увлажняет и приятная палитра оттенков.

Есть, конечно, трудности с нанесением и большим расходом, но это терпимо, по сравнению с ее плюсами.

Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Комфортно на губах
  • Легкая текстура
  • Магнитная защелка
  • Насыщенные цвета
  • Не скатывается на губах
  • Помада-бальзам прекрасно ложится на губы
  • Приятный запах
Недостатки
  • Может растекается за контур
  • Не стойкая
  • Пачкается футляр
Alice_Litlayрекомендует
19.10.2022
Не знаю, я таких минусов не замечала хотя тоже таким бальзамом пользуюсь)