Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 13:29

Привет) 💜

Я застала еще те времена, когда для интимной гигиены рынок предлагал только одно средство, и им был знаменитый Лактацид с молочной кислотой, который продавался только в аптеках и по конской цене.

В те времена было новинкой использовать отдельное мыло для отдельных частей тела.

Сейчас же разнообразие подобных средств настолько велико, что впору растеряться.

▪️Почему важно использовать специальное мыло для интимной гигиены?

Все дело в кислотно-щелочном балансе. Мыло создает щелочную среду, причем довольно насыщенную. Но природной для женских органов является кислотная среда. Поэтому гель для женщин обычно имеет в качестве одной из основных составляющих естественную органическую кислоту (чаще всего молочную, но возможны и более сложные составы).

Также мыло (что бы ни говорила реклама) не очень эффективно против большинства болезнетворных бактерий. Оно смывает загрязнения, в которых бактерии содержатся, но не уничтожает их. Такая небрежность в интимной зоне недопустима. Раньше с функцией обеззараживания справлялись настои лекарственных трав.

Общая информация 🔻

Производство: Россия

Бренд: Лерана

Объем: 250 мл

Цена: 315 руб на официальном сайте

Вот что говорит производитель о своем продукте:

Гель специально разработан для деликатного ухода за чувствительной интимной зоной. Обеспечивает ощущение комфорта и свежести в течение всего дня. Подходит для ежедневного применения.

Как работает:

- алоэ вера гель успокаивает и увлажняет кожу;

- молочная кислота поддерживает естественный уровень рН;

- органические ферменты ржи оказывают антибактериальной действие;

- экстракт зверобоя обладает противовоспалительным и смягчающим действием.

Результат:

- ощущение чистоты и свежести в течение всего дня;

- естественный уровень pH;

- нежная и увлажненная кожа.

Состав, который указывает производитель:

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Lactic Acid (Молочная кислота), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Lactobacillus/Rye Flour/Ferment* (Органические ферменты ржи), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Melaleuca alternifolia Oil (Эфирное масло чайного дерева), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Tussilago farfara Extract (Экстракт мать-и-мачехи), Echinacea purpurea Moench angustifolia. Extract (Экстракт эхинацеи), Bidens tripartita Extract (Экстракт череды), Betula Verrucosa Bark Extract (Экстракт берёзы).

Состав, кстати, весьма радует глаз: множество красивых слов и разных экстрактов.

Внешний вид 🔻

Бутылек из плотного пластика, в обычном стиле Лераны:

Оснащен удобным дозатором, с широким носиком, который позволяет за один присест выдавить из бутылька нужное количество средства.

На обратной стороне производитель указывает информацию о себе и о продукте (выше привела в цитаты):

Аромат🔻

Легкий, летний, освежающий.

Аромат алое, как будто разрезаешь свежие листки алоэ и вдыхаешь аромат мякоти.

Не приторный, ненавязчивый, нежный.

Самое то, что нужно для того, чтобы ощущать свежесть в течение всего дня.

Текстура🔻

В меру густое, легко и нежно пенящееся средство прозрачного цвета:

Благодаря дозатору, средство легко извлекается и также легко наносится:

После использования не оставляет пленки, легко смывается, не оставляя вообще никаких неприятных ощущений.

Совершенно не чувствуется, абсолютно невесомое средство.

У меня были средства для интимной гигиены, которые смывались очень тяжело, и сколько бы я не смывала, оставались на коже скользкой пленкой. Здесь такого нет.

В результате использования образуется не пышная нежная пена:

Пены при использовании выделяется совсем немного, ее практически нет.

Смывается также легко.

Использование🔻

Мне понравилось использовать это средство.

После него я чувствую долгую свежесть в течение всего дня.

Оно не вызвало сухости или аллергических реакций.

Я пользовалась им с большим удовольствием, и была огорчена, когда оно закончилось.

Больше я не отдаю никаких предпочтений другим аналогам. Я нашла свой идеал.

Вывод🔻

Из всех средств, которые я когда-либо использовала в плане интимной гигиены, это - самое нежное, самое мягкое и деликатное.

За цену в 315 рублей, учитывая хороший состав и экономичный расход, считаю средство выгодным в том числе и в финансовом плане.

➕ Плюсы

✔️Очень приятный свежий аромат алоэ

✔️Экономичный расход

✔️Нежная пена

✔️Хороший состав

✔️Не причиняет дискомфорта

✔️Бюджетная цена

✔️Удобный дозатор

➖ Минусы

✔️Не обнаружила

Я однозначно ставлю 5 и рекомендую гель для интимной гигиены Лерана к покупке.

Спасибо за внимание, и до новых встреч! 💜

Достоинства
  • Большой объем
  • Долгое ощущения чистоты
  • Доступная цена
  • Много полезных экстрактов в составе
  • Натуральный состав
  • Не сушит
  • Освежает
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Не обнаружила
Linnetteрекомендует