Здравствуйте, уважаемые читатели!
Мой супруг очень любит готовить салат с помидорами, огурцами, рукколой и моцареллой, поэтому этот вид сыра мы покупаем очень часто. Есть несколько любимых марок: Bonfesto, Unagrande, Pretto, Углич Поле, ну и конечно же очень уважаем марку Viola, которая еще совсем недавно называлась Valio
Моцарелла бывает разная: бывает в виде нежных мягких шариков - они лучше всего подходят для салата, а бывает и в виде обычного плотного сыра - и тогда такую моцареллу я использую для пиццы. Моцареллу для домашней пиццы покупаю не часто, а вот для салата - практически каждую неделю. Если честно, при покупке всегда ориентируюсь на цену: что есть на скидке, то и беру )
Выудить моцареллу Viola по акционной цене удается крайне редко, но все же иногда случается. В этот раз повезло. В магазине Перекресток увидела знакомую фирменную красную упаковку с мягким сыром и быстрее положила пару пакетиков в продуктовую корзину
Кстати, почему-то на доставке через сайт Перекрестка Vprok купить моцареллу в шариках марки Viola значительно проще.
- Бренд: Viola
- Производитель: Сыроварня Волжанка
- Страна-производитель: Россия.
- Масса сыра с рассолом: 400 грамм.
- Масса непосредственно сыра: 130 грамм.
- Вид сыра: мягкий, рассольный
- Жирность: 45%
- Сырье: коровье молоко
- Цена от 130 до 190 рублей (как повезет со скидкой)
В данной упаковке сыра находится всего один большой шарик сыра, поэтому при добавлении в салат мы его режем. Но иногда мы покупаем упаковки с моцареллой, где внутри находятся маленькие шарики сыра и тогда эти шарики можно добавить в салат целиком.
Вкус у сыра очень сливочный и нежный. Он одновременно упругий и мягкий.
Я очень люблю сыр Моцарелла вообще и в частности от марки Viola за его нежность, этот сыр всегда очень вкусный!