Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 01:23

один раз
    83 руб

Всем доброго времени суток!

Сегодня первый раз обратила внимание на сербский сливочный сыр. Оказывается я просто ранее на него даже не смотрела. У меня был выбор между классическим сыром и со вкусом томата и базилика. Так как я люблю сочетание сыра, томата и базилика, то мой выбор был очевиден.

Итак, расскажу вам о Сербском мягком сливочном сыре со спелым томатом и базиликом от бренда BURËNKA CLAB.

Изготовитель: PREDUZECE MIEKARA-UB DOO, Сербия.

Хм, интересненько, прям из Сербии везут. А я поначалу подумала, что это в России производится. Буренка как-то такое больше российское название) Но можно присмотреться и увидите сербский флаг на упаковке.

Масса нетто: 150 г.

Мне понравилось, что баночка не такая большая. А то помню купила мягкий сыр, не помню уже какой, он мне не понравился, а выкидывать жалко. Ещё и банка большая была. А тут можно на пробу взять, не понравился, так хоть не так жалко. А ещё бывает не сразу все съедаешь, а срок хранения всего несколько дней, не успеешь скушать, придется выкидывать, тоже жалко. Так что такой объем мне пришелся по душе.

Ещё мне понравился состав, такой натуральный, совсем без лишних добавок. Даже удивилась, разве сейчас такое можно встретить?)

Состав: молоко пастеризованное нормализованное, пастеризованные сливки, овощная паста (томатное пюре, вода, базилик, соль поваренная пищевая, томат, чеснок, лук), закваска лиофилизированный культур: мезофильные молочнокислые микроорганизмы, ферментный препарат молокосвёртывающий микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая. Без ГМО.

Даже полезный такой состав.

Баночка закрыта пластиковой крышечкой. Ну сейчас это не редкость.

Открываем баночку сербского сливочного сыра.

Аромат мне сначала не очень понравился. Потом вроде ничего, ну сливочным сыром пахнет, немного с кислинкой.. ощущаю томат с базиликом. Иногда раньше брала в Окее небольшую лепешку ( или это была пицца), с томатом и базиликом, так вот тут аромат очень похож.

Цвет такой бежевый, на телесный похож. С вкраплениями специй и томата.

А вот на вкус Сербский сливочный сыр со спелым томатом и базиликом мне очень понравился. Я намазала этот сыр на кусочек батона.

Сыр эластичный, мягкий, хорошо намазывается на булочку. Так мне понравился этот сыр, что я сразу пол баночки и слопала.

Раньше я пробовала другие мягкие сыры, но мне не очень они нравились, второй раз покупать желания не возникало. А именно этот я бы купила ещё раз. Правда буду искать по акции. Сегодня я купила такую баночку за 83 рубля.

Хотела бы обратить ваше внимание на то, что несмотря на часто встречающуюся соль в составе, ее не так уж и много ощущаешь по вкусу. Такой нейтральный вкус. Мне наоборот это показалось плюсом, но кому-то может не понравиться.

Такой сыр можно замиксовать с другими блюдами.

В любом случае рекомендую попробовать такой сыр.

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко намазывается на хлеб
  • Состав
  • Томат и базилик
Zeferyshkaрекомендует