Хочется сказать, что реальность хуже ожиданий раз так в 10.
Сыр я купила в паре с его собратом, тот был с шампиньонами. В отличие от грибного, сыр с томатами не содержит дрожжей - уже великолепно!
Итак, по порядку.
Завлекает название - Сербский - и приятный современный дизайн. Баночка не маленькая, но и не огромная, качественный пластик, фольга и прозрачная крышечка.
Сыр сливочный, но лучше бы написали "творожный", мне было бы понятней. Словосочетание "вяленые томаты" вызвало приятные гастрономические ассоциации.
Состав и информация о производителе указана на банке - хорошая верстка, все понятно и красиво. Указана Сербия как страна-изготовитель.
Открываем, смотрим и пробуем.
Масса плотная, есть сыворотка и мелкие кусочки наполнителя. Вкус приятный, с кислинкой помидорный, довольно специфический. В режиме "хлеб+сыр" может быстро надоесть. Химичности не ощущается, но и в натуральность я не верю. Масса немного мучнистая и в принципе кому-то может показаться почти не сырной.
Я думаю, что подобная закуска может выручить как вспомогательный элемент при приеме гостей или сервировке воскресного завтрака. Вкус обязывающий и мало с чем из моего рациона сочетается.
Я купила баночку за 40 рублей в 5ке, а в интернете видела цену и 80, и 160(!) рублей. Как по мне, этих денег он совершенно не стоит.