Здравствуйте дорогие читатели, в данном отзыве хочу рассказать вам о своей умывалке за последние пару лет - Sensai Silky Purifing Foaming Facial Wash. К марке Sensai я отношусь очень положительно, знакомство мое началось с шелковой пудры для умывания, далее я попробовала пенку, в дальнейшем заказала еще набор миниатюр, не каждое средство у меня вызывало восторг но все они были достаточно неплохи в своей линейке.
Sensai
Производителем заявлено что средство для нормально, жирной и комбинированной кожи. У меня кожа в зависимости от сезона зимой больше сухая, летом нормальная, лоб и нос слегка жирнятся.
Средство объемом 150 мл, произведено в Японии, состав я не смотрела, решила просто довериться марке.
Sensai Silky Purifing Foaming Facial Wash
Самым большим плюсом для меня это текстура средства:
нежнейшая
по настоящему шелковая
кремовая
достаточно густая
держащая форму
не стекающая по лицу
Пользоваться ей одно удовольствие, приятный, тонкий аромат.
Sensai Silky Purifing Foaming Facial Wash
Есть удобная помпа для дозирования, не выйдет больше чем нужно, можно выдавить минимальное количество например только для того чтобы очистить лоб или крылья носа. Пена выходит уже готовая, нет нужды вспенивать в руках. Все гигиенично и герметично.
Sensai Silky Purifing Foaming Facial Wash
Обеспечивает хорошее скольжение по лицу, можно даже сделать небольшой массаж.
Смывается малым количеством воды, не оставляя пленки на лице
Сразу после умывания кожа мягкая, нежная
Осветляет четные точки после первого же применения.
Заметно сужает поры, эффект конечно временный, но все равно приятно.
Из минусов могу отметить что кожу сушит, сразу после умывание пока лицо полностью не высохло нужно нанести тоник, либо эмульсию, чтобы восстановить защитный барьер кожи.
Так как у меня зимой кожа сухая то использовала крайне редко, сезон умывалок у меня начинается поздней весной и заканчивается в сентябре обычно, в осенне-зимний период стараюсь не травмировать и не нарушать естественный барьер кожи. По этой причине не могу сказать насколько хватит вам этого объема.
С годами я пересмотрела свой подход к очищению кожи да и вообще к уходу за лицом, заметила что чистота кожи и ее качество это вопрос в первую очередь питания и образа жизни, и мне ни одно средство не помогает выглядеть хорошо если я ем что попало и веду пассивный образ жизни.
Какой то период я использовала средство ежедневно и сильно пересушила кожу, потом ее восстанавливала, больше я умыванием не злоупотребляла. При постоянном использование очищающих средств кожа становится более чувствительной, склонной в высыпаниям. Поэтому пенку использую только в случае необходимости и больше не испытываю желания очищать лицо до скрипа.
Возможно мне нужно поискать более мягкое очищающее средство для ежедневного применения, а может оставить все как есть.
Стоит ли покупать средство для умывания за такие деньги решать вам, за себя могу сказать что повторно скорее всего не куплю, буду искать что то дешевле и более щадящее.
Точную цену на момент покупки вспомнить не могу, приблизительно где-то 2700-2900 р.