Очищение кожи – один из важных этапов в системе ухода за кожей. Очень важно качественно очищать поры, чтобы не спровоцировать их закупорку и повышенное выделение кожного сала.
Я пока в поиске своих идеальных «умывалок». Но похоже, нашла одну очень неплохую, которая мягко убирает загрязнения, не пересушивая кожу.
Это не просто «умывалка», это нежнейший мусс для чувствительной и сухой кожи.
Основные характеристики.
Бренд: Café mimi
Страна-производитель: Россия
Цена и где купить: около 100 руб. за 100 мл. Продается во многих сетевых магазинах косметики, а также супермаркетах.
Внешнее описание.
Выглядит как дорожный формат, так как такой тюбик удобно брать с собой в поездки, где он не займет много места. А также он довольно устойчив и спокойно стоит на полке в ванной.
В поездке этот мусс со мной уже побывал, кстати, и отлично все пережил, выглядит как новенький и нигде не повредился. А еще он очень компактный и свободно помещается в ладошке.
Крышка тоже удобная, её вполне легко открыть одним большим пальцем, но вместе с тем она плотно прилегает к своему основанию и надежно защищает тюбик от протекания.
На обратной стороне упаковки находится информация о продукте и способ применения.
Примечательно, что данная продукция, судя по эмблемам на упаковке, не тестируется на животных, использует в своем составе натуральные компоненты, а упаковка производится из перерабатываемого пластика.
Данная марка, очевидно, ответственно подходит к своей работе, заботясь вместе с тем об окружающей среде.
Состав и информация о производителе «прячется» на дне тюбика. Честно признаться, я не сразу ее нашла, да и шрифт там сильно мелкий, плохо читаемый.
Цвет, консистенция.
Мусс очень плотненький по текстуре, чем-то напоминает крем.
Мусс, в моем представлении, более пышный продукт, здесь полегче консистенция все же.
Пенится не очень хорошо, можно сказать, вообще не пенится, даже не смотря на то, что в составе таки присутствуют sls.
При добавлении воды мусс превращается в нечто похожее на очищающее молочко.
Аромат очень свежий, нежный и ненавязчивый. Я была бы даже не против, если бы этот аромат оставался на коже еще какое-то время, очень уж он мне приятен.
Способ применения:
Нанести небольшое количества мусса на влажную кожу, вспенить, смыть водой.
Впечатления от использования.
Этот мусс я использую для умывания по утрам, чтобы очистить небольшие избытки кожного сала. Не смотря на то, что моя кожа комбинированного типа, а этот мусс создан для сухой и чувствительной, мне он очень подошел.
Утром не хочется очищать кожу до скрипа, хочется просто ощутить свежесть, легкость на коже. Мусс очень деликатно очищает загрязнения, нет никакого чувства стянутости и сухости за счет экстракта хлопка и гамамелиса в составе.
Не вызывает раздражений, покраснений и прочих негативных реакций.
Умываться им – одно удовольствие, нежный аромат сопровождает весь процесс.
Но вместе с тем, с косметикой этот продукт не справится, если только в пару заходов.
Я так понимаю, что это средство именно для умывания кожи, не для удаления макияжа.
Покажу на примере.
На руке нанесены пара помад, одна матовая, другая глянцевая, два карандаша - для губ и глаз.
После умывания муссом без трения и силы получим вот что:
Как видно, кое-что осталось.
Поэтому лучше держать для снятия макияжа дополнительное средство, как это делаю и я.
Я не жду от этого средства супер очищения, ведь об этом и не заявлено на упаковке, главное, в нем именно бережное деликатное воздействие на кожу. С чем оно и замечательно справляется.
Расход довольно небольшой, так как на одно умывание мне требуется небольшая горошинка мусса.
Обобщу положительные моменты данного мусса:
- небольшая цена,
- удобная трэвел упаковка,
- в составе есть минеральные компоненты
- приятная ненавязчивая отдушка
- мягкое деликатное воздействие на кожу
- экономичный расход
К покупке могу рекомендовать смело, средство очень мягкое и нежное.