Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 15:27

Очищение кожи – один из важных этапов в системе ухода за кожей. Очень важно качественно очищать поры, чтобы не спровоцировать их закупорку и повышенное выделение кожного сала.

Я пока в поиске своих идеальных «умывалок». Но похоже, нашла одну очень неплохую, которая мягко убирает загрязнения, не пересушивая кожу.

Это не просто «умывалка», это нежнейший мусс для чувствительной и сухой кожи.

Основные характеристики.

Бренд: Café mimi

Страна-производитель: Россия

Цена и где купить: около 100 руб. за 100 мл. Продается во многих сетевых магазинах косметики, а также супермаркетах.

Внешнее описание.

Выглядит как дорожный формат, так как такой тюбик удобно брать с собой в поездки, где он не займет много места. А также он довольно устойчив и спокойно стоит на полке в ванной.

В поездке этот мусс со мной уже побывал, кстати, и отлично все пережил, выглядит как новенький и нигде не повредился. А еще он очень компактный и свободно помещается в ладошке.

Крышка тоже удобная, её вполне легко открыть одним большим пальцем, но вместе с тем она плотно прилегает к своему основанию и надежно защищает тюбик от протекания.

На обратной стороне упаковки находится информация о продукте и способ применения.

Примечательно, что данная продукция, судя по эмблемам на упаковке, не тестируется на животных, использует в своем составе натуральные компоненты, а упаковка производится из перерабатываемого пластика.

Данная марка, очевидно, ответственно подходит к своей работе, заботясь вместе с тем об окружающей среде.

Состав и информация о производителе «прячется» на дне тюбика. Честно признаться, я не сразу ее нашла, да и шрифт там сильно мелкий, плохо читаемый.

Цвет, консистенция.

Мусс очень плотненький по текстуре, чем-то напоминает крем.

Мусс, в моем представлении, более пышный продукт, здесь полегче консистенция все же.

Пенится не очень хорошо, можно сказать, вообще не пенится, даже не смотря на то, что в составе таки присутствуют sls.

При добавлении воды мусс превращается в нечто похожее на очищающее молочко.

Аромат очень свежий, нежный и ненавязчивый. Я была бы даже не против, если бы этот аромат оставался на коже еще какое-то время, очень уж он мне приятен.

Способ применения:

Нанести небольшое количества мусса на влажную кожу, вспенить, смыть водой.

Впечатления от использования.

Этот мусс я использую для умывания по утрам, чтобы очистить небольшие избытки кожного сала. Не смотря на то, что моя кожа комбинированного типа, а этот мусс создан для сухой и чувствительной, мне он очень подошел.

Утром не хочется очищать кожу до скрипа, хочется просто ощутить свежесть, легкость на коже. Мусс очень деликатно очищает загрязнения, нет никакого чувства стянутости и сухости за счет экстракта хлопка и гамамелиса в составе.

Не вызывает раздражений, покраснений и прочих негативных реакций.

Умываться им – одно удовольствие, нежный аромат сопровождает весь процесс.

Но вместе с тем, с косметикой этот продукт не справится, если только в пару заходов.

Я так понимаю, что это средство именно для умывания кожи, не для удаления макияжа.

Покажу на примере.

На руке нанесены пара помад, одна матовая, другая глянцевая, два карандаша - для губ и глаз.

После умывания муссом без трения и силы получим вот что:

Как видно, кое-что осталось.

Поэтому лучше держать для снятия макияжа дополнительное средство, как это делаю и я.

Я не жду от этого средства супер очищения, ведь об этом и не заявлено на упаковке, главное, в нем именно бережное деликатное воздействие на кожу. С чем оно и замечательно справляется.

Расход довольно небольшой, так как на одно умывание мне требуется небольшая горошинка мусса.

Обобщу положительные моменты данного мусса:

- небольшая цена,

- удобная трэвел упаковка,

- в составе есть минеральные компоненты

- приятная ненавязчивая отдушка

- мягкое деликатное воздействие на кожу

- экономичный расход

К покупке могу рекомендовать смело, средство очень мягкое и нежное.

Достоинства
  • * не сушит
  • *Приятно пахнет
  • Натуральный состав
  • Удобная упаковка
  • Удобно брать в дорогу
Недостатки
  • SLS в составе
olenka8800рекомендует
28.06.2019
У этой марки я только маски для лица пробовала, понравились 😊
Учту
Я бы купила)
29.06.2019
Люблю Кафе Красоты ❤️ Пользовалась мусссом для умывания...но не таким..попробую ❤️
30.06.2019
тоже хочу попробовать другой их мусс, для более глубокого очищения
01.07.2019
у меня бвл для сухой кожи, нежный 😊
29.06.2019
Мне нравятся средства этой марки! Адекватная цена и неплохое качество!
30.06.2019
согласна полностью)
03.07.2019
теперь точно попробую
05.07.2019
Не знакома с данной маркой