Всем доброго времени суток!) Приобрела эту пенку, т.к. нужно было недорогое средство для легкого очищения кожи (для более глубокого пользуюсь масками, скрабами, пилингами и т.п.), а "Натуру Сиберику" очень уважаю за приемлимые цены, органические компоненты в составе и вообще хорошее качество (пользовалась одно время их скрабом и тоником).
Цена- примерно 150 рублей.
Объем - 150 мл
Производитель - ООО "Натура Сиберика", Россия
Не содержит: SLS, парабенов, синтетических красителей и отдушек.
Запахприятный, легкий, очень нежный, сладковато-травяной. Ни раздражения, ни особенного восторга не вызвал.
Пенка нежная, воздушная, но не особенно пышная. При взаимодействии с водой довольно быстро исчезает. Мне требуется 2 нажатия на дозатор, чтобы умыть все лицо) Расход довольно экономичный.
Моя кожа - очень жирная, неровная, грубая. Поры глубокие и широкие. Кожа проблемная и капризная. Если что не по нраву, прыщики и воспаления не заставляют себя ждать(
Этой пенкой умываюсь с утра и перед сном. После неё всегда использую минимум один гель для умывания. Возлагаю на неё задачи легкого очищения (от грязи, жира скопившегося за ночь или за день на коже) и снятия таких косметических средств как тоналка и пудра.
Что имеем:
- легкое и мягкое очищение (но не эффективное, как заявлено производителем);
- ощущение приятной прохлады и свежести после умывания;
- устранения воспалений я не заметила;
- такие процессы как "регулирование липидного баланса" и "укрепление кожи" вообще заметить невозможно, поэтому тут промолчу))
- новых прыщиков и воспалений пенка не вызвала;
- тональный крем и пудру смывает хорошо.
Фото:
Справа вверху - до, слева - во время умывания, фото снизу - после
Вывод:приятное средство, очищает деликатно, никаких неприятных ощущений не вызывает. Особенного восторга тоже нет, просто недорогой качественный продукт)