Опубликовано 5 Январь, 2017 - 17:49

Я не большая любительница коровьего молока - оно кажется мне странным на вкус, и я употребляю его изредка или при острой необходимости. Такие вкусовые пристрастия заставляют меня искать замену животному молоку, и соевое молоко стало для меня любимым - оно превзошло рисовое и кунжутное по вкусовым качествам.

В большим магазинах я постоянно высматриваю соевое молоко - недавно, например, нашла JoyaSOYA в "Магните". Об Alpro до недавнего визита в "Перекресток" я слышала, но не пробовала.

Итак, я купила упаковку объемом в 250 мл за 60 рублей.

Продукты AlproSoya производятся в Бельгии.

alpro soya отзывы
Срок годности соевого молока - 1 год.

А вот и состав продукта:

Он обогащен витаминами группы B, что важно для веганов. Соя и без этого является отличным продуктом питания, богатым легким для усвоения белком.

На 100 мл продукта это молоко содержит:

Энергетическая ценность - 39 ккал;

Жиры - 1,8г, из которых насыщенные - 0,3г;

Углеводы - 2,5г (полностью сахар);

Клетчатка - 0,5г;

Белки - 3,0г;

Соль - 0,11г;

Кальция на 100 мл - 120мг.

ВКУС молока не отличается солоноватостью, свойственной многим соевым продуктам. Молоко более нежное, чем напиток от ДжояСоя. Вкус слегка бобовый и очень легкий, но насыщенный и сладковатый.

Такое молоко из сои отлично подойдет для кофе и десертов. Из молока АльпроСоя максимально убраны растительные нотки вкуса, которые нередко так сильно раздражают невеганов и приверженцев животного молока.

Вкусно и полезно 😊 Рекомендую!

Достоинства
  • Безвреден при аллергии на молоко
  • Для веганов
  • Можно добавлять в кофе
  • Низкокаллорийный
  • Обогащен кальцием
  • Сочетается практически со всеми продуктами
Недостатки
  • Редко где можно найти в продаже
Shinya-sanрекомендует
05.01.2017
Когда ж у нас появится, так попробовать хочу, уже лет 5 мечтаю 😂
06.01.2017
Egup4ik, У нас вот только-только начало появляться, и то только за счет того, что открыли "Перекресток" и "Семейный Магнит". В маленьких магазинах такого нет 😞
Ты любишь Азию и тебе, вероятно, понравится 😉