Конфеты "Птичье молоко" Сормовской фабрики считаются одними из лучших. Красивые снаружи и вкусные внутри.
Самые свежие можно купить на фабрике в фирменном магазине, они особенные, но ехать за коробочкой конфет не всегда получается и, конечно, самый простой способ купить в магазине. Лучше проверить срок хранения.
"Птичье молоко" именно "Сормовской фабрики" продаётся далеко не везде, его любят и быстро разбирают - кто себе домой, но часто на подарки. Сладкоежки всегда в восторге.
Я раньше тоже любила "Птичье молоко", оно было большой редкостью.
Сейчас мы уже разбаловались. Многие фабрики выпускают этот десерт. С разными вкусами, начинками и корпусами. Попадаются тоже интересные экземпляры.
Помню, пробовала "Дивную птицу", тоже понравилось.
Часто гости приходят с коробочкой вкусных конфет - как тут не удержаться.
Глазурь тонкая и хрупкая, похожа на шоколад, но мне показалось раньше была более шоколадной.
Начинка белая взбитая, похожа на воздушный зефир, но менее насыщенный. С шоколадной начинкой как-то редко именно мне попадается, но я их люблю всех больше.
Собственно, начинка похожа на белую, но с добавлением какао.
Сама эти конфеты я покупаю крайне редко, но бывает хочется именно "Птичье молоко".
Коробки бывают разные. Мне попалась праздничная, подарочная. Каждая конфетка в домике - так они не сломаются и можно в более презентабельном виде довести до дома.