Кажется, у меня собралась небольшая коллекция антиперспирантов NIVEA с эффектом пудры. Так уж повелось, что дезодорантов от NIVEA и других фирм у меня было много, но сердце легло к этой линейке.
"из одной серии"
И сегодня поговорим об антиперспиранте в классическом шариковом формате NIVEA Эффект пудры:
антиперспирант NIVEA Эффект пудры классический
Это стандартного размера флакон, объем которого 50 мл. Я начну ругаться с порога, так как основная претензия у меня именно к нему.
Он практически не отличается от собратьев по линейке, но от большинства конкурентов на рынке очень даже. Дело в том, что тара стеклянная. Очевидное из этого следствие - тяжелая. Я серьезно, если такой брать с собой в спортзал, то по дороге и бицепс накачаете, и как средство самообороны использовать можете. Один раз таким по голове - и следственный эксперт работать будет не с пострадавшим, а трупом.
Из плотного тяжелого стекла
Конечно, на полочке в комнате он выглядит очень симпатично (особенно на фоне такого же пластмассового от Adidas):
Пластмасса против стекла
Можно даже сказать элегантно. И если вам кажется, что антиперспиранты из этой серии производитель позиционирует как стационарные (раз они такие тяжелые), а вот и нет!
Смотрите, что я нашла в Пятерочке:
малыш в стекле на 25 мл
Это даже мило. Нелогично, но мило)
На флаконе есть небольшая инструкция, которую нужно отклеивать:
Содержаниекаолиновой пудры зафиксировано внутри вместе с рекомендациями использования и сказочными обещаниями (короче, все как всегда):
Что по назначению?
Думаю, многие заметили, что на флаконе значится только название "Антиперспирант", т.е. средство работает ТОЛЬКО на удаление пота (как влаги), а не запаха!
Еще меньше чувствуется отдушка у антиперспиранта в стике.
Внутри прозрачного стекла мутно-белая смесь всего, довольно жидкая:
Крышка обыкновенная, совершенно стандартная:
Скользит шарик по коже спокойно, без затыков:
В отличии от антиперспиранта-спрея, этот, в целях соблюдения гигиены, взять в поездку на двоих/ одолжить не выйдет.
Что по эффекту?
Застывает довольно быстро (за минуту), практически не стягивая кожу:
без/сразу после нанесения/после высыхания
После высыхания не липнет. На коже совсем не ощущаю, но надо ждать пока высохнет обязательно.
Нам обещают защиту от запаха до 48 часов, но я бы обозначила до 12 часов самый максимум при средней активности (обычный день на 10-15 тыс. шагов в среднем темпе). От пота спасает слабо. Т.е. лучше, чем если бы я не стала пользоваться ничем. Но я не заметила меньшего потоотделения, чем при использовании антиперспиранта-спрея (а тот в этом не отличился). Если просто доехать на метро и просидеть в офисе осенью-весной - конечно, вы даже не взмокните. Но если собираетесь заняться активным спортом, нет. Лучше что-то другое.
Про запах. Убирает хорошо, но стойкость до 12 часов. Чуть хуже, чем при пользовании спрея, при активном дне со спортзалом на ужин и спринтом дабы не опоздать на завтрак (до 10 часов, если душ принимаете утром). Но я не совсем понимаю, почему они не пишут "дезодорант", если в эффекте обещают убрать запах.
Не могу сравнить с другими шариковыми антиперспирантами от NIVEA, но из того, что есть на фото - лучше чем в стике (я субъективно не люблю такой формат), но менее эффективный, чем спрей (спрей более интенсивный, подходит для спорта).
Пачкает одежду?Нет, хотя у меня вся черная. Но я не использую его при занятиях спортом, вполне возможно, что он может разлиться по одежде мокрым солевым алюминиевым пятном с белыми краями. Запах на одежде практически не остается, мягкий, ретро-пудровый аромат не раздражает.
Шариковый дольше вам прослужит ( 5-8 месяцев против 3-4 месяцев спрея), хоть у него и меньший объем.
Также этот формат не будет распространять запах при использовании по всей комнате, смущая окружающих (например, животных).
Где купить и по какой цене?
Купить можно в любом магазине в отделе бытовых товаров. Рекомендую это сделать по скидке, как я:
Ашан, таки по скидочкам все
Как итог, недорогая рабочая лошадка на каждый день. Рекомендую, хоть по субъективным ощущениям мне понравился этот формат средства меньше, чем в виде спрея.