Опубликовано 22 Июнь, 2022 - 00:00

неделя или более

Расскажу про детский гель для интимной гигиены "Череда" от бренда Леврана.

Детский гель для интимной гигиены Levrana "Череда"

Пожалуй, все мы стараемся выбрать для наших малышей самое полезное и безопасное.

Вот и я стала с появлением дочки внимательно смотреть на состав средств, которые для нее покупаю. К сожалению, не все они идеальны.

Средство с натуральным составом я нашла у Левраны, расскажу о нем подробнее.

Бренд - Леврана.

Срок годности - 2 года.

Объем - 250 мл

Цена - 385 рублей на момент написания отзыва.

Где купить - например, на официальном сайте.

Упаковка

Гель находится в пластиковом флаконе, который можно сдать в переработку.

Дозатор помповый, выдает гель ровными порциями не плюется. Нажимается без усилия.

Детский гель для интимной гигиены Levrana "Череда"

Есть положения открыть и закрыть.

Шрифт, которым напечатаны обязательные сведения довольно мелкий, однако все читается хорошо.

Состав

Состав средства натуральный и, как мне кажется, этим все сказано.

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Inulin (Инулин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Betaine (Бетаин), Simmondsia Chinensis Seed Oil* (Масло жожоба), Lactobacillus/Rye Flour Ferment* (Органические ферменты ржи), Lactic acid (Молочная кислота), Bidens tripartita Extract (Экстракт череды), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Matricaria recutita Flower Oil (Эфирное масло ромашки), Bisabolol (Бисаболол), Achillea millefolium L. Extract (Экстракт тысячелистника), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Chamomilla Extract (Экстракт ромашки), Calendula Extract (Экстракт календулы), Tilia cordata Mill. Extract (Экстракт липы), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium Sorbate (Калия сорбат).

В нем нет красителей, мыла, этанола.

Детский гель для интимной гигиены Levrana "Череда"

Зато присутствует сразу несколько растительных компонентов, которые усрокоят раздражение на коже малыша: ромашка, календула, зверобой, череда ферменты ржи.

Все, что смог распознать сайт Экоголик, получило хорошие и отличные оценки.

Разбор состава на сайте Экоголик
Разбор состава с сайта Экоголик

Внешний вид / аромат

Гель, как я и ожидала, прозрачный, с небольшими пузырьками. Вот он на мочалке на фото.

Детский гель для интимной гигиены Levrana "Череда"

У геля очень слабый травяной аромат. Он абсолютно незаметен даже при мытье. А уж после купания и вовсе не остаётся на коже ребенка. Для меня это плюс. Не понимаю, когда средства для детей делают с резкой отдушкой.

Применение

Дочери полтора года и купаться она любит.

Я использую гель ежедневно (купаю дочь обычно вечером), кроме тех дней, когда мою ребенка полностью. Гель как раз подходит для ежедневного ухода.

Тщательно подобранные мягкие ингредиенты деликатно нормализуют естественную микрофлору, поддерживая естественный уровень pH, что особенно важно для маленьких леди.

Обычно наношу два нажатия на мочалку и вспениваю перед применением.

Детский гель для интимной гигиены Levrana "Череда"

Кожу не тру, очищаю очень нежно.

После применения смываю водой.

Результат / впечатления

🐤 Дочка не страдает аллергиями, гель не вызвал никаких негативных реакций на коже.

🐤 Гель хорошо очищает кожу ребенка. Благодаря нежной пленке, он кажется очень деликатным.

Была у нас история с фломастерами. О ней расскажу отдельно. Эти "смываемые" фломастеры отлично смываются только с мебели, а вот с кожи никак. Дочка быстро разрисовывает и листочки, и себя, становясь похожей на индейца. Я решила проверить силу геля на фломастерах. Гель победил, но потереть мочалкой слегка пришлось.

🐤 Поскольку дочь ещё ходит в подгузнике, то периодически случаются покраснения. В составе геля есть череда (и некоторые другие компоненты), которые очень хорошо их снимают.

🐤 Пенообразование отличное. Получается нежная лёгкая пенка. Думаю, что при натуральном составе такая пена - замечательный результат.

Детский гель для интимной гигиены Levrana "Череда"

🐤 По моим ощущениям гель абсолютно не сушит кожу. По крайней мере я не замечала сухости ни у ребенка, ни у себя на руках после купания дочери. Вообще придерживаюсь той точки зрения, что использовать кремы для малыша надо только при необходимости, с этим гелем такой необходимости не возникало.

🐤 Смывается средство легко, кожа после геля не скользкая.

🐤 Подходит для ежедневного применения: Ph геля 5,5, а это значит он не нарушает естественный Ph.

Вывод

Гель точно вошёл в число моих любимчиков среди средств для ребенка. Ставлю ему твердую "пятерку" за удачный состав и хорошее очищение кожи.

Достоинства
  • Мягкое и бережное очищение
  • Не сушит и не вызвал аллергии
  • Подходит для ежедневного применения
  • Тщательно подобранный состав
valwhiteрекомендует
22.06.2022
Надо для своей крохи купить такой
👍
Прелесть какая)
Какой прекрасный состав
Да)
Спасибо, надо приобрести
Хороший.
Да, очень
22.06.2022
Думаю, для моего малыша средство должно подойти 😊
Да, попробуйте
Отлично , что для малышей есть такой гель ✨
Я бы и сама таким пользовалась, для малышей конечно отличное средство
Да, хорошее
23.06.2022