Я очень люблю блески и масла для губ - это уже мания какая-то, постоянно хочется что-нибудь купить. К продукции Luxvisage отношусь хорошо, так что я решила приобрести масло-бальзам Miracle Care, о котором часто встречала положительные отзывы.
Общая информация:
- Цена - 199 рублей.
- Объём - 5,5 гр.
- Производство - Беларусь.
- Срок годности - до 09.2025 года.
- Где купить? Подружка, маркетплейсы, магазины белорусской косметики.
Упаковка максимально простая - прозрачный пластиковый тюбик компактного размера. Защиты от вскрытия не было. Основная информация размещена на стикере, там же можно найти и состав.
Ricinus Communis Seed Oil, Hydrogenated Polyisobutene, Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Silica Dimethyl Silylate (nano), Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Isocetyl Stearoyl Stearate, Lanolin, Euphorbia Cerifera Cera, Tocopheryl Acetate, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Hexylene Glycol, Propylparaben, Kaolin, Parfum, +/- [Mica, CI 12085, CI 15850, CI 16035, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 73360, CI 75470, CI 77163, CI 77510, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 77891].
Номер оттенка указан на дне тубы.
Аппликатор гибкий, по форме напоминает сплюснутую лопатку. В использовании вполне удобен - блеска хватает на обе губы. Ворс тактильно приятный.
Ограничитель узкий, но его нужно периодически протирать.
Цветовая гамма представлена 5 оттенками - с 101 по 105. Я выбрала 105 Berry Rose, который показался мне наиболее универсальным. Но в тубе и на губах он выглядит по-разному.
Текстура напоминает плотный блеск с приглушённым глянцем. Он немного маслянистый, не липкий и будто муссовый. Пигментация полупрозрачная. Я думала, что оттенок будет более ягодным, но он уходит в розовато-лиловый и может немного выбеливать губы.
Отдушка выражена слабо. Есть что-то фруктовое с нотками касторового масла, но едва уловимое. Я, честно говоря, боялась, что масло будет пахнуть более резко и неприятно, но мне повезло. Вкуса как такового я не ощущаю.
Исходные данные
Нанесение
Масло-бальзам легко наносится и не растекается. Текстура комфортная - не такая жирная, как классическое масло для губ, но при этом всё равно увлажняющая. Контурный карандаш я не использую, средство наношу на губы соло.
Ощущения после нанесения
Нет ни ощущения покалывания, ни пощипывания - по свойствам это самый обычный продукт. Оттенок может немного забиваться в складочки, но это видно лишь при близком рассмотрении.
Финиш глянцевый, но не слишком влажный.
Ухаживающие свойства неплохие, но не идеальные. Пока средство нанесено на губы, оно увлажняет и смягчает их. Но после того, как впитается, хочется более интенсивного ухода. Такой продукт подошёл бы на лето, когда губы не сильно сохнут.
Стойкость - около 2 часов. Перекус покрытие не переживёт. Но оттенок сходит деликатно, при необходимости позволяя накрасить губы буквально на ходу. Он очень нежный, сочетается с ярким макияжем глаз. Тинта не оставляет, легко удаляется с губ.
После того, как масло-бальзам впитается, губы остаются мягкими, но их всё равно вскоре хочется увлажнить. Да и расход у продукта показался мне довольно большим.
Итог
Продукт могу назвать удачным, твёрдую 4 заслуживает. Мне приглянулся ещё оттенок 102. Может быть, в будущем приобрету. Ну а вообще блесков и прочих средств для губ у меня и так много, надо успевать пользоваться тем, что есть.
Благодарю за внимание!