Всем привет)
Когда белорусский бренд Dilis выпустил свою Niche Collection, я сразу же помчалась искать магазин, в котором будут представлены все ароматы и можно будет их затестить.
Были у меня определённые ожидания, так как местами очень чётко видно, чем "вдохновлялись" создатели. Но на деле не всё оказалось таким, как я думала, и фавориты мои менялись по мере затеста.
И вот я решила наконец поделиться своими впечатлениями об одном из ароматов коллекции - #3 Pink Pepper.
***Общая информация
Описание:
Празднуйте каждый день своей жизни вместе с восхитительным ароматом Pink Pepper!
Сладкие пряные обертона орхидеи мягко сливаются с нотами черной бузины, изысканного абрикоса и сухого шампанского.
Пряно-ванильный аромат черного дерева добавляет парфюму глубины и многогранности, а махагони в сочетании со взбитыми сливками — сладковато-терпкий акцент.
Когда кажется, что ничем удивить уже нельзя - в финальном аккорде звучат ноты древесного, сладковато-пряного сандала. Сливаясь воедино, парфюмерные оттенки позволяют воплотить образ целого мира в одном флаконе.
Объём: 50 мл.
Стоимость: 60-80 белорусских рублей (зависит от места покупки).
Упаковка
***
Мой флакончик уже немного потрёпан жизнью, да и изначальная упаковка не сохранилась.
Но вообще, она достойна упоминания, так как выделяется на фоне всей остальной продукции бренда.
Коробочка здесь не обычная, а такая плотная крафтовая туба. Флакон установлен в основание, как на пъедестал.
Этикетки стильные, минималистичные. Да и сам флакон поддерживает это направление.
Распылитель во флаконе стандартный. Распыляет воду небольшим, но плотным облачком капель.
Работает без нареканий, флакон почти опустел, но никаких проблем пока не возникало
***Характеристики средства
***
Водичка имеет лёгкий розоватый оттенок.
Я бы не сказала, что тут прям очень ядрёный краситель, но на белые вещи всё же распылять не советую, мало ли.
Аромат
***
Пирамида аромата не абсолютно идентична, но очень похожа на Pink Molecule от Zarkoperfume.
Увы, я с этим ароматом не знакома, так что в моём отзыве сравнения не будет. Только лишь непосредственные впечатления от белорусской версии.
Верхние ноты:
Шампанское, Черная орхидея, Абрикос
На старте аромат кисловатый, свежий, но уже буквально через пару мгновений начинает пробиваться сладость. Орхидею же явно я не улавливаю, но какое-то ощущение вечерности, скажем так, присутствует. Или это я себя так настроила. И да, лёгкая алкогольность ощущается. Не в том плане, что спиртовая основа пробивается. Нет, чувствуется не спирт, а именно что-то винное-игристое, но не напрямую, а такими искорками на фоне абрикоса.
Средние ноты:
Взбитые сливки, Махагони, Черная смородина
Сладость постепенно нарастает, и сначала ещё к сочному абрикосу из верхних нот добавляется эта нота сливок, но постепенно фрукт затихает, уступая место чуть более кислой смородине - её я слышу здесь именно в ягодной версии. Но всё равно она кислее абрикоса ощущается)
Красное дерево тут даёт специфическую нотку, такую немного пряную, терпкую - ту самую перчинку из названия.
Базовая нота:
Сандал
В базе же аромат довольно спокойный, размеренный и благородный.
Вся эта лёгкость, беззаботность и свежесть проходит, оставляя после себя тёплый, чуть сладковатый сандаловый шлейф.
***Для кого и когда
***
Я этот аромат воспринимаю скорее как женский. Хотя он и не приторно-сладкий, есть в нём оттенки, которые приближают его к универсальному. Но, мне кажется, далеко не каждому мужчине зайдут абрикосы со сливками, которые тут некоторое время звучат очень чётко)
По возрасту я бы не стала ставить какие-то рамки. Сочетание нот тут такое, что аромат подойдёт и под любое настроение, и под любой образ. В нём есть лёгкость и беззаботность, но она тут же оттеняется строгим, даже немного дерзким акцентом. И в то же время аромат кажется спокойным, он не кричащий абсолютно.
Поэтому я его спокойно могу носить в любое время суток.
Вот по сезону мне хочется его больше отнести к весне и лету. Но, думаю, тёплой осенью он тоже будет неплох. Вот зима под вопросом, всё же в эту пору года лично я предпочитаю немного другое направление ароматов.
Стойкость
***
А вот и слабое место белорусской нишевой коллекции.
Парфюм очень быстро проходит все стадии раскрытия на коже, база задерживается на пару часов буквально... И всё. Аромата как не бывало. Если мы говорим о нанесении на кожу.
На волосах - самую малость дольше держится.
Естественно, наибольшая стойкость на одежде, но всё равно слабенько. Часов 4-6, и то, если прям носом утыкаться уже под конец.
Аромат в целом очень деликатно звучит, все вокруг его могут слышать первые полчаса-час, а дальше только те, кто поближе)
Вывод
***
Dilis Niche Collection #3 Pink Pepper - приятный аромат, который найдёт своих любителей.
Если рассматривать его как реплику известного аромата - это, наверное, интересный бюджетный вариант.
Если же сравнивать его с другой продукцией бренда, возникает вопрос, а за что такие деньги =D
Хотя, наверное, сырьё тут всё же получше, чем у самых бюджетных позиций. Но почему со стойкостью так?
Рекомендую попробовать, если нравится цветочно-фруктовое направление в ароматах, если хочется чего-то лёгкого, ну и если хочется сравнить, похоже ли вышло на источник вдохновения.
***
Другие мои отзывы на парфюмерию
Можно увидеть здесь.