Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 15:23

неделя или более

Я сегодня снова с полюбившейся маркой Riche. На этот раз хочу рассказать о невероятно нежном средстве для умывания - очищающем креме для умывания Cleansing Cream for everyday use. Обычно для очищения кожи я всегда предпочитала пенки для умывания, именно они давали тот результат, который мне хотелось видеть: бережное и качественное очищение без пересушивания кожи. Очищающие кремы перестала покупать, потому что свой найти не получилось и я даже решила, что такой формат очищающего средства не для меня. Крем то смывался плохо с лица, то нужного объёма пены не давал, то очищал плохо. Большие надежды на крем Riche не возлагала, желание обязательно его попробовать было только благодаря богатому составу, который аж на 99% состоит из натуральных ингредиентов. Но попробовав его раз, поняла, что средство идеально мне подошло.

Общая информация:

Объём: 100 мл
Стоимость: 1290 рублей
Назначение: мягкое и безопасное очищение кожи от остатков макияжа, кожного жира и других загрязнений.
Подходит всем типам кожи, даже чувствительной. В составе много компонентов, которые успокаивают кожу, снимают раздражения, например: папайя и ромашка.

Очищающий крем для умывания Riche

Оформление:

Я уже ни раз упоминала, что Riche любят довольно простое оформление, но в то же время симпатичное и оригинальное. Картонная упаковка, в которой находится крем, белого цвета с чёрными надписями. На обратной стороне есть необходимая информация о продукте, в том числе и его состав.

Что понравилось в оформлении, так это изображение самого очищающего крема на упаковке, так сразу и не поймёшь, что это именно штрихи крема, пока не присмотришься внимательнее. Изначально мне показалось, что изображена лёгкая, летящая шаль из тонкой, шелковой ткани. Сразу понятно, что внутри ждёт удивительно нежный продукт, который подарит бережный уход коже. Открываем упаковку - внутри милая защитная наклеечка в виде зеленого листика, которая не только защищает продукт от вскрытия, но и напоминает о том, что он максимально обогащён натуральными компонентами.

Сама туба с очищающим кремом тоже немного удивила. Это мое первое средство для умывания, которое находится не в пластиковой и даже не в стеклянной, а в алюминиевой тубе.

Материал хорош тем, что он легко гнётся и средство можно будет использовать до последней капельки.

Для того, чтобы вскрыть тубу, нужно пробить дырочку в горлышке. Закручиваем крышечку и приступаем к использованию.

Характеристики очищающего крема:

• Крем белого цвета, без вкраплений.
  • По текстуре густой, но очень нежный, похожий на мусс.
  • Аромат такой интересный. Мне когда-то дарили линейку средств для купания малыша с таким запахом, поэтому у меня он ассоциируется с чем-то сладеньким, детским. Какой-то конфеткой с ванильными и сахарными нотками. В общем, аромат очень вкусный, натуральный и поднимает настроение.

* гидролат розы дамасской, стеариновая кислота,миристиновая кислота (10%), каприлил/каприл глюкозид (7%), экстракт листьев папайи (5%),моностеарат глицерила, цетеариловый спирт,вода, натрия кокоил изетионат, калия гидроксид,кокамидопропилбетаин, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, бета-глюкан ОВСА (1%),масло семян подсолнечника, гидроксид натрия,CO2 экстракт гранатовых косточек, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия, отдушка натурального происхождения, сорбиновая кислота, гель алоэ вера, экстракт эхинацеи узколистной, экстракт цветков ромашки аптечной,аллантоин.

Нанесение на кожу и расход средства:

Очищающий крем рекомендуется использовать 2 раза в день: утром и вечером. Можно вспенить необходимый объём средства с водой в ладони, а затем нанести пенку на кожу, помассировать и смыть. Я так и делаю, но иногда сразу наношу крем на кожу и затем уже массирую на лице с добавлением воды до образования пены. Эффект одинаковый, крем хорошо пенится и смывается в обоих случаях.

Расход маленький. Крем густой, при взаимодействии с собой даёт хорошую пенку совсем с маленького объёма. Мне хватает пару горошин, чтобы очистить лицо от загрязнений с одного применения.

Мое впечатление от использования очищающего крема Riche:

• Мне нравится ощущение абсолютной гладкости кожи после умывания с очищающим кремом Riche. Кожа на ощупь очень приятная, нежная, вот уж действительно, бережное очищение.
  • Крем не оставляет неприятных ощущений в виде пленочки на лице и прочего. Наоборот кожа после него выглядит красивой, чистой, свежей. Мне даже кажется, что покраснения с лица стали уходить гораздо быстрее обычного, как только в моем уходе появился этот крем. В составе есть цветки ромашки, гель алоэ вера, листья папайи, все эти компоненты помогают достичь успокаивающего эффекта для кожи, поэтому и покраснения проходят быстро.
  • Очищающий крем избавляет кожу от остатков макияжа, себума и других загрязнений. Да, все верно и даже чуточку больше. Глядя на приятный, натуральный состав и ощущая нежное действия крема, я решила использовать его не избегая области вокруг глаз. И что хочу сказать, макияж крем снимает на 5+. Я не говорю о водостойком макияже, но консилер, тени и тушь он смыл отлично с первого раза, хотя обычно чаще всего тушь остаётся в виде тёмных кругов под глазами и поэтому требуется повторное использование очищающего средства.
  • Очищающий крем немного стягивает кожу. Он хорошо устраняет жир с кожи лица, чистит поры, поэтому без сухости никуда. На своей комбинированного типа коже сухость и стянутость я ощущаю в очень лёгкой форме. Мне не требуется моментальное увлажнение кожи, за кремом я тут же не бегу, но вот софтнер будет очень кстати. У меня софтнер тоже Riche и он после умывания очень приятно освежает, тонизирует и слегка увлажняет кожу. Уже после софтнера ни о какой стянутости речи не идёт. Так что, могу сказать, что вместе продукты работают идеально, отлично дополняют друг друга.
  • Очищающий крем обладает матирующим эффектом. Я уже говорила, что он отлично удаляет с кожи избыток жира и понятное дело, не провоцирует его скорое появление. Кожа выглядит матовой долго, особенно, если после очищающего крема и софтнера использовать вместо крема гель для лица (такой вариант ухода идеален для комбинированной или жирной кожи).
  • По поводу увлажнения и питания. В составе крема есть натуральные компоненты, которые отвечают за эту функцию, например, бета-глюкан. Я скажу так: видимого увлажнения я не получаю, но мне вообще тяжело понять, как очищающее средство может активно питать или увлажнять кожу. Да, оно не сушит и почти не стягивает кожу, за это огромный плюс, но питания я не ощущаю.

Кожа До умывания
В процессе
Сразу После

Никаких аллергических реакций от очищающего крема Riche на моей коже не было. Я использую крем для умывания вот уже несколько недель и у меня только положительные впечатления.

Итог:

Очищающий крем Riche мне очень понравился. С удовольствием его использую и в утреннее время, и в вечернее. Приятный аромат, нежное, но довольно глубокое очищение без обезвоживания кожи, ещё и такой насыщенный состав делают продукт просто необходимым в уходе за кожей.

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает кожу
  • Приятно пахнет
  • Снимает покраснения
  • Экономичный расход
sunnysmileрекомендует
10.10.2019
Хочу его))
10.10.2019
Мне тоже очень понравился этот крем ❤️
Крем для умывания суперский! Это теперь моя любовь ❤️
15.10.2019
Люблю бережное очищение для лица) упаковка еще такая красивая)
16.10.2019
Главное, что хорошо очищает кожу и матирует её.