Опубликовано 2 Август, 2021 - 01:00

Я в последнее время полюбила средства для очищения кожи в формате мусса. Сейчас у меня мусс из серии Intral от одного из моих любимых французских брендов Darphin. У меня есть несколько средств от этого бренда и все они мне очень нравятся, но сегодняшний отзыв я посвящаю муссу для умывания.

Что понравилось ♥️

- мусс прекрасно очищает кожу. После использования чувствуется, что кожа чистая и гладкая. Я традиционно после умывания протираю лица ватным диском, смоченным тоником, и для меня то, как выглядит ватный диск после этой процедуры является показателем того, как очищающее средство работает, так вот после мусса Darphin ватный диск чистый

- может снять лёгкий макияж. Хотя пенка для этого напрямую и не предназначена, но лёгкий ВВ-крем или лёгкую пудру с румянами удаляет. Если макияж "посерьёзнее", то я сначала использую мицеллярную воду, а потом уже умываюсь муссом

- совершенно не сушит кожу

- подходит для чувствительной кожи. После умывания кожа не краснеет, а у меня такое иногда бывает после умывания, так как кожа чувствительная

- хорошо сочетается с косметикой от других брендов, в частности, с тоником, которым я потом протираю лицо

- имеет очень нежную воздушную текстуру, которой комфортно умываться. Такая муссовая текстура получается с помощью удобного помпового дозатора

- обладает приятным цветочным ароматом

Что не понравилось ♠️

- при попадании в глаза может немного пощипывать. Но тут я отмечу, что пенка в принципе не предназначена для очищения кожи вокруг глаз, для этого есть специальные средства. К тому же у меня глаза чувствительные и реагируют так почти на все средства

Мне мусс очень понравился, он стал одним из моих любимых. По возможности обязательно его куплю ещё раз 😉

Мой рейтинг средств для очищения кожи сейчас выглядит так:

1. Мусс Intral от Darphin

2. Мицеллярная пенка с гиалуроновой кислотой ReadyMe

3. Гель для умывания Purifying Face Cleanser от Saapio

4. Гель для умывания Grapefruit Face Cleanser от Malin+Goetz

Достоинства
  • Деликатно обращается с кожей
  • Не сушит кожу
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятный аромат
  • Справляется с повседневным макияжем
TataBeautyрекомендует
03.12.2021