Опубликовано 12 Апрель, 2017 - 23:08

Приветствую всех, кто заглянул в этот отзыв!

Я думаю, что далеко не все девушки используют для интимной гигиены специальные гели, а просто обходятся обычными гелями для душа или мылом. На самом деле это не совсем верно. Использование специальных средств оправдывается очень просто: в гелях для интимной гигиены ниже уровень pH, они не содержат мыло (в прямом смысле слова), что позволяет нам поддерживать нужный баланс и не нарушать естественную микрофлору, а следовательно избежать различного рода дискомфорта.

Сегодня хочу рассказать о самом бюджетном и при этом натуральном средстве для столь деликатной зоны: "Цветок лотоса" от Organic Kitchen.

Основная информация:

Где купить: Organic Shop

Цена: 60 рублей

Объем: 100 мл

Срок годности после вскрытия - 6 месяцев

Упаковка

Об упаковке средств "Органической кухни" сказано так много слов, что мне даже не хочется на этом останавливаться 😊

Ничего нового или нестандартного: черная баночка из пластика с открывающейся крышкой. Крышка имеет защитную спайку, что закрывает средство от чужих глаз или рук.

Есть у всего этого одно небольшое но: это не самый удобный формат для подобного средства... Хоть и консистенция другого не позволяет, набирать гель мокрыми руками из баночки не очень удобно. С этой же проблемой я столкнулась при использовании гелей для умывания (ссылки на отзывы в конце), успела привыкнуть, поэтому реальным минусом не считаю.

Наклейки выполнены в фиолетовом цвете и на них расписана вся необходимая информация.

Описание:

Нежный гель, как легкое прикосновение цветка лотоса, бережно очищает и ухаживает за самой нежной кожей тела, восстанавливает и поддерживает естественный pH-баланс, идеально подходит для ежедневного применения. Свежее молочко индийского лотоса деликатно ухаживает за кожей и снимает раздражение, органический экстракт белого чая дарит длительную свежесть и комфорт.

Способ применения:

Нанесите небольшое количество геля на интимные зоны, смойте водой.

Aqua with infusions of Nelumbo Nucifera Root Water, Organic Camellia Sinensis Leaf Extract, Cotton Seed Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Coco-Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Lactic Acid, Parfum

Здесь мне хочется остановиться поподробнее. В идеальном геле для интимной гигиены должно быть следующее: натуральный состав, молочная кислота и ромашка. Что же в нашем геле?

Угадали: полностью натуральный состав и молочная кислота 😊 Все ПАВы мягкие и используются в натуральной косметике. Не хватает только ромашки, при этом в составе есть:

лотос, хлопковое масло, чай, масло камелии

Так что состав у геля отличный и соответствует необходимому для данной категории средств.

Консистенция

Когда я первый раз открыла баночку, не совсем поняла, что внутри: средство было заметно только за счет отражения света 😂

На самом деле гель почти прозрачный, с легким сиреневатым оттенком. Аромат, как у всех средств Oranic Kitchen, сказочный - в данном случае очень свежий, слышу холодный чай. После смывания аромат не остается.

По текстуре гель очень густой, именно поэтому в самом начале я оговорилась, что другая упаковка вряд ли подошла бы. Его удобно "отщипнуть", "выковырнуть" пальцем.

Он очень экономичен, хорошо пенится и отлично смывается. Что еще нужно для счастья 😊

Впечатления

За всю историю использования мной различных гелей для интимной гигиены, именно "Цветок лотоса" подошел мне лучше всего, и вот почему:

У него шикарный состав, он содержит в себе молочную кислоту, а значит реально (а не только на ощущениях) восстанавливает и поддерживает необходимый кислотно-щелочный баланс.

Во время использования и после я чувствую свежесть! Не просто ощущение чистоты, а именно свежести, возможно тут заслуга аромата... Единственное, что после него я не могу отметить продления этого ощущения свежести, все как всегда.

Никакого раздражения, аллергии и всего подобного не вызывает, хотя часто гели раздражают нежную зону. Лотос же умудряется даже успокоить взбудораженную кожу после эпиляции/бритья. Также гель совершенно не сушит кожу.

Прибавим к этому то, что в среднем гели подобной направленности стоят 200-300 рублей, тут же всего 60 рублей при экономичном расходе - это не просто бюджетно, это КОПЕЙКИ!

Я не нашла ни единого недостатка (как и говорила упаковку в расчет не беру, т.к. попросту привыкла к ней) при большом количестве плюсов. Поэтому смело рекомендую нежный гель для интимной гигиены "Цветок Лотоса" от Organic Kitchen. При этом отмечу, что это натуральное средство + баланс каждой девушки различен и я не могу гарантировать, что этот гель подойдет всем вокруг.

Надеюсь, мой отзыв оказался полезным и интересным для вас,

Александра ♡♡♡

Тем временем моя коллекция баночек растет...

Для лица:

Маска распаривающая "Баня для лица 50°C"

Маска восстанавливающая "Тихий час"

Маска-очищение "Вечеринка на Марсе"

Скраб "Фисташковая мафия"

Гель "Face Bestseller"

Гель "Свет мой, зеркальце"

Для рук:

Скраб "Ежевика+личи=♡"

Крем защитный "Варежки"

Для ног:

Крем "Теплые носочки"

Достоинства
  • Бюджетный продукт
  • Не сушит кожу
  • Нежный аромат
  • Низкая цена
  • Свежесть
  • Хорошо пенится
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Упаковка
ohhh_alexaрекомендует
13.04.2017
И всеже вид упаковки меня немного смущает! Такое средство в специальном бутыльке с дозатором стоит возле беде и в ванной такое же... с этим вариантом вряд ли подружусь, хотя попробовать хотелось бы!
я бы с удовольствием попробовала, но найти не могу( Не понимаю только зачем таким густым это средство делать
13.04.2017
Гель обалденный, мне очень понравилось то, как вы его описали)) Захотелось покупать, покупать и покупать))
13.04.2017
Интересное средство) Как раз в последнее время задумывалась что приобрести вместо гринмамовского средства для интимной гигиены)
14.04.2017
Согласна, что для интимной гигиены нужно выбирать специально-предназначенные для этого средства. Благодаря этому, можно избежать некоторых "женских" болезней.
14.04.2017
На холодец похоже)))))) а мне больше нравятся с дозаторами гели. Гигиеничнее, чем лезть пальцами в банку. Я вот так лажу в банку с маской Эстелевской, потом надо с руки смыть, чтобы банку закрыть и чтобы туда вода не попала
Оригинальный, но что-то больно пугаюсь внешнего вида. Покупаю в прозрачных баночках)) Ну не такие уж копейки... 😁
14.04.2017
Присматривалась к этому гелю, го побаивалась) низкая цена в этом случае отпугнула, но прочитав отзыв поняла, что гель достойный)
15.04.2017
сколько баночек!! у меня почти столько же, но вкусы у нас разные 😁
17.04.2017
Вот это коллекция! ❤️ А я ни разу этот уход не пробовала 😊
25.04.2017
ZHANNA MeD Я испытывала реальные неудобства только первые пару раз, потом быстро привыкла к такой упаковке.
Юльченка Мо Концентрированное и очень экономичное за счет густоты получается. Тут ведь всего 100 мл, если бы было жидкое: а) концепция упаковки не подошла бы, б) очень быстро заканчивалось бы)
katyushanedelko Спасибо 😊 Мне вот тоже теперь хочется покупать и покупать)
Ninelle Megre Это самый бюджетный, и как оказалось просто идеальный вариант 😊
vikigiggle Да и не только болезней, а даже банальной аллергии. Все-таки чувствительный участок, легко раздражается.
Dilemma13 Смешная ассоциация 😂 Тут гель очень густой, его легко взять в руки, при этом закрыть крышку сразу. Смывать ничего не надо, вода попадет только если очень мокрые руки будут. А вот насчет гигиеничности поспорила бы, т.к. мы все-таки в душе с чистыми руками находимся.
Золотая кнопка Все известные мне гели стоят не менее 150-200 рублей, а тут 60. В сравнении - копейки 😊
AlinaL Да, цена в таком вопросе меня тоже сначала испугала. И в целом в этом вопросе сложнее средства подбирать...
miss.Balღvniсa 😁 А у вас какие?
238210 Это еще маленькая 😂
26.09.2017
Я его не смогла доиспользовать, выкинула. Уж больно упаковка для меня неудобная, выковыривать гель длинными ногтями то еще удовольствие)