Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 21:05

  • Стоимость:
    183 UAH (≈6,3$)

Доброго времени суток!

 

Увидела в METRO Cash&Carry торт в морозильной камере- для меня это слегка странно. Сразу ассоциируется с ужасным составом (ведь как торт может храниться 18 месяцев, хоть он и морозилке?!) и с какой-то застывшей глыбой. А торт-то оказался легендарным! И довольно вкусным Wink

К сожалению, торт находится непосредственно в картонной коробке, без полиэтилена. Что лично меня расстраивает, из коробки вываливаются миндальные лепестки и так он может впитать в себя неприятные ароматы. При разморозке эта картонная упаковка немного размокает. Спасибо, что хоть на картонной подложке.

Разморозить торт очень просто:

  1. Извлечь торт из упаковки,
  2. Разморозить при комнатной температуре: разместить торт на тарелке на 30 минут (для целого торта) или на 20 минут (для кусочков),
  3. Можно есть и наслаждаться. За все время не попалось ни одной льдинки и вообще признаков того, что он был в заморозке я не заметила.
    Энергетическая ценность торта

Примечания: не употреблять в замороженном состоянии. Не использовать для разморозки духовку или микроволновку.

 

Кому интересно прочесть подробнее о составе торта, прошу. Я не нутрициолог, но мой разбор состава основывается на знаниях, взятых из интернета.

Состав:
Яичный белок, сахар, сливки, яичный желток, растительные жиры (пальмовое, масляного дерева), миндаль (10%), порошок пахты, ядра абрикосовых косточек, инвертный сахарный сироп, коричневый сахар, соль, экстракт моркови.
  1. Яичный белок
  2. Сахар. В тортике 30г углеводов и все из них- сахар.
  3. Сливки
  4. Яичный желток
  5. Растительные жиры. Увы, пальмовое масло присутствует практически во всех десертах. К тому же, до сих пор ведутся споры о том, а так ли вредно это пальмовое масло? А маслянное дерево-это вообще масло ши, которое несет пользу. Правда в каком оно процентном соотношении с пальмовым- неизвестно.
  6. Миндаль.
  7. Порошок пахты. Обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего состав. В РФ официально считается отходом производства. Но о пахте особого вреда не написано, наоборот в основном только положительное.
  8. Ядра абрикосовых косточек.
  9. Инвертный сахарный сироп. Тот же сахар, только приготовлен особым способом. В приготовлении десертов имеет ряд преимуществ.
  10. Коричневый сахар. Тут все просто. Белый сахар-это рафинированный, а коричневый необработанный. По количеству минеральных веществ, коричневый значительно выигрывает.
  11. Экстракт моркови. Зачем он нужен, я так и не выяснила. Но сомневаюсь, что она несет в себе вред)

Вес торта всего 400г, то есть на человек 8 максимум, а вообще на 4ех)

Удивляет, что торт совсем без глютена, то есть совсем без пшеничной муки. Коржи сделаны из миндальной муки, а весь торт посыпан лепестками миндаля. Находка для тех, у кого непереносимость глютена или же кто отказался от него вовсе по причине возможного вреда глютена, но это уже совсем другая тема.

Поговаривают, что торт приготовлен по старинному швейцарскому рецепту. Вкусно. Реально вкусно. 2 тонких миндальных коржа, пропитанные нежным сливочном кремом ? Прям тает во рту. Крем остается густоват, но это ни чуть не портит торт. Миндальных лепестков не особо много, но они тоже придают свой вкус.

Торт в разрезе

 

Могу смело рекомендовать данный десерт, он себя однозначно оправдал. И хоть это и торт премиум-класса, цена его не заоблачная. В кондитерских цена тортов стартует обычно от 600 гривен (~22$) за кг. Но не ожидайте чего-то нереального.

 

Место покупки: Metro Cash&Carry

Вес: 400г

Производство: Швеция

Miss Ellaрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.11.2018
Самый вкусный тортик, я его обожаю.
01.11.2018
Буквально пару дней назад его ела)) Обожаю его) Покупаем его в Икея)
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также