Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 14:06

Многие девушки ошибочно полагают,что для интимной гигиены подойдет обычный гель для душа или детское мыло. Есть даже приверженцы хозяйственного мыла для этих целей и не только среди обычных женщин, но и среди врачей-инекологов (мне один врач порекомендовал это мило для ежедневного использования, результат был мягко говоря печальный, обратилась к другому врачу, чтобы долечится.)

Мыло хозяйственное твёрдое — сорт мыла с содержанием жирных кислот не более 72 % и большим количеством щелочей около 0,15-0,20 %. Вследствие чего имеет очень высокий водородный показатель — pH 11-12.

Если использувать обычное мыло или хозяйственное! этот баланс сбивается в сторону более щелочного (в то время как среда в этой зоне должна быть кислой), а хрупкая микрофлора становится подвержена воздействию бактерий.

Более того, средства для интимной зоны мыло в своем составе вообще не должны содержать.

Идеально если средства для интимной гигиены будут иметь уровень pH равный 4−5, что соответствует естественному pH женщины.

pH детского мыла может доходить до 7, а обычного — до 9.

Интимные места достойны не меньшего внимания, чем кожа лица или шевелюра. Именно поэтому на период беременности и восстановления, я по совету своего гинеколога купила гель для интимной гигиены с pH-3.5. К сожалению не на многих средствах я не нашла пометку об этом важном моменте.

Мягкий очищающий гель Биона Форте радует не только демократичной ценой, но и своим составом, в котором нет щелочного мыла и красителей. Правда, отдушка у средства все-таки есть, но едва заметная и деликатная.

Гель продается только в аптеке, покрайней мере в магазинах не встречала.

В своем составе гель имеет молочную кислоту для поддержания нормальной микрофлоры. Расходуется средство очень экономично — для одного применения достаточно несколько капель.

Текстура геля — нежная, но не густая.

Кроме того, гель снимает мелкие воспалительные процессы слизистой оболочки, значительно снимает риск возникновения молочницы.

Для меня этот гель один из лучших вариантов для интимного ухода в дни когда защита особенно нужна.

На каждый день его использовать не рекомендуется, всё таки уровень pH довольно низкий, а перекислять там тоже нельзя. На каждый день стоит взять что-то более нейтральное.

Плюс геля ещё и в том, что он недорогой, экономичный.

Итоги::

Гель Биона Форте не на каждый день, он скорее подходит для каких-то проблемных моментов — например, после полового акта, во время менструации или если параллельно лечишь молочницу. В этом смысле гель станет лучшим помощником!

Достоинства
  • Содержит молочную кислоту
  • Удобный флакон с дозатором
Недостатки
  • Нельзя применять каждый день
Zelen_kaрекомендует
22.09.2017
Надо будет обратить внимание на это средство 😊
не плохое средство)
22.09.2017
Мне нравятся их гели, стоит попробовать эту новинку
Пробовала такой гель 😊
Хороший гель. 😊
23.09.2017
Неплохой гель 😊
23.09.2017
Я стала очень деликатно выбирать средства для интимной гигиены во время беременности. И по сей день придерживаюсь этого правила. Это средство вполне неплохое для своей стоимости.
24.09.2017
У меня когда-то был гель для интимной гигиены от Биокон, но почему-то запах раздражал. Поэтому перешла на нейтральный - Др.Санте 0%. Советую попробовать, он как раз подходит для ежедневного использования.
Хороший гель)