О шампуне с этой линейки я рассказывала Здесь, сегодня о бальзаме. К сожалению бальзам разочаровал меня не меньше шампуня. До этого бальзамами от Fructis я не пользовалась и пожалуй больше не буду.
✎ Общая информация:
- Производитель - Garnier / Франция
- Типа волос - Для нормальных;
- Назначение- Смягчение, Увлажнение, Укрепление;
- Стоимость - 45-60 грн.;
- Объем - 200 мл.
✎ Органолептические показатели:
✼ Внешний вид: Упаковка красивого зеленого цвета, в отличии от шампуня, флакон бальзама не прозрачный, матового пластика. Стоит на дозаторе, для меня это удобнее, чем если бы он стоял на дне.
✼Запах: очень приятный, такой же как и у шампуня, имеет цветочный аромат, но он долго не держится.
✼Консистенция: густая, плотная, кремообразная, не растекается, наноситься равномерно.
✼Цвет: белый.
✎Состав:
aqua / water, ammonium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, glycerin, sodiumchloride, camellia sinensis leaf extract, niacinamide, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, leuconostoc/radish root ferment filtrate, glucose, aloe barbadensis leaf juice, cereus grandiflorus flower extract / cactus flower extract, sodium hydroxide, pyridoxine hcl, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, hydroxypropyltrimonium lemon protein, citric acid, citrus limon peel extract / lemon peel extract, lactic acid, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, hexylene glycol, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, phenoxyethanol, benzoic acid, linalool, geraniol,citronellol, parfum / fragrance
✎ Пользование:
✼Мои волосы на май 2019: У меня густые, вьющиеся волосы, сухие, пушистые, часто путаются, немного травмированы, объемные, у корнях быстро жирняться. Длинна, в вытянутом утюжком состоянии, чуть ниже плеч.
✼Нанесение: Бальзам густой, наношу на руки, растираю, а потом наношу на мокрые волосы начиная с кончиков и понемногу поднимаюсь выше (на корни не наношу) . Держу на волосах приблизительно 3 минуты как и рекомендует производитель. Иногда я наношу бальзам расческой, так он точно обволакивает каждую волосинку, после чего тщательно смываю. При смывании сразу видно, что волосы не увлажненные они немного жестковаты.
✎ Итог: Разочарована данным продуктом, меня всегда привлекал дизайн Garnier Fructis, но его эффективность не оправдывает ожидания.
✼Достоинства:
- Красивый дизайн упаковки;
- Приятный аромат;
- Не плохой состав.
✼Недостатки:
- Волосы пушатся;
- Волосы не послушные;
- Волосы запутываются и тяжело расчесываются из-за этого повреждаются;
- На ощупь волосы жесткие как леска;
- Аромат держится не долго.
P.S: Прошу обратить внимание, что в отзывах я указываю сугубо свое отношение к продукту и ни в коем случае не сужу производителей, просто это мои ощущения, и моя личная история. Если я пишу плохой отзыв значит продукт не подошел конкретно мне, это не значит, что у Вас будет такая же реакция. Если же хороший отзыв - продукт подошел мне и это не гарантирует, что для Вас он тоже станет идеальным вариантом. Каждый вправе делать свой выбор.
Экспресс-кондиционер Gliss kur "Жидкий шелк"
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины
Бальзам для волос L'Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины