Здравствуйте.
Все мы с нетерпением ждём лета, тёплых денёчков, прогулок на природе, или просто активного отдыха на даче. Но есть насекомые, способные слегка омрачить наше наслаждение прекрасным временем года. Отдых будет испорчен, если противные кровососущие будут пищать всю ночь над ухом, да и днём могут покусать так, что шишки надуются на месте укуса. Чтобы отдых не был испорчен коварными врагами, существует множество средств от их атак. Есть средства для дома и улицы, для взрослых и детей.
Если вы собираетесь в лес, на речку, дачу, или просто на вечернюю прогулку в городе, но наиболее оптимальными будут репелленты, наносимые на одежду и кожу. Это могут быть аэрозоли, кремы и гели. Об одном из таких средств предупреждения комариных укусов и укусов мошки, я хочу вам рассказать.
- Спрей от комаров Комарэкс Интенсив
- Аэрозольный репеллент
- 125 мл
- Россия
- 110 рублей
Упаковка, внешний вид.
Спрей находится в жестяном флаконе нежного салатового цвета. Закрывается с помощью колпачка, а распыляется с помощью дозатор. Информация о продукте на флаконе имеется, только мелковат шрифт.
Запах насыщенный, химический , но не противный, стандартный для подобных средств. Лучше наносить средство на улице.
Действие.
Обладает репеллентным действием, эффективно защищает от укусов кровососущих насекомых (комары, мокрецы, москиты, мошки, слепни, блохи, кровососущие мухи, клещи и др.).
Состав, может кому интересен, понятно, что не натуральный, но, никто и не претендует. Всё что не должно понравится кровососущим, видимо в нём и присутствует.
диэтилтолуамид (15,0%), спирт изопропиловый (24,7%), изобутан, бутан, пропан, парфюмерная композиция, альфа-изометил ионон, амилциннамаль, бензиловый спирт, бензилсалицилат, бутилфенил метилпропионал, гексил циннамал, гераниол, цитронеллол. КвУ
Наносить спрей нужно на открытые участки тела и одежду, не втирая в кожу, и конечно, не попадая в глаза. Он должен обеспечить защиту от укусов до 4 часов.
Спрей Комарэкс Интенсив покупаю каждое лето. По эффективности от использования могу сказать, что
- Защищает указанное время от атак насекомых, даже если их много, например в лесу.
- Не оставляет пятен на одежде.
- Запах быстро выветривается, становится не таким резким, и не мешает комфортному пребыванию на природе.
- Удобное нанесение и компактный баллончик, возможность взять с собой, даже положив в карман.
Рекомендую приобретать данное средство тем, кто рискует быть покусанными маленькими кровопийцами.
Всего доброго.