Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 15:30

У кого из нас не было ситуации, когда накануне голова не была вымыта (забыли, не успели, устали), а утром нужно хорошо выглядеть? Конечно, можно выкроить час, встав пораньше, не выспаться, а потом, разогревшись после душа, бежать по делам. Вариант не очень хороший для осени и зимы в России, особенно, если Вы передвигаетесь не на машине.

А ведь может случиться и так, что свежевымытые волосы внезапно станут выглядеть как сальные пакли потому что их плохо промыли или просто новый шампунь не подошел.

В обоих этих случаях Ваc выручит спрей Dry Me от Wella Professional, и сейчас я расскажу, как я применяла его на чистых волосах без объема и на очень грязных (стыдоба 😊 )

Этот спрей приехал ко мне в новой коробочке, как и несколько других понравившихся мне средств, например, для лица или ароматов.

Вот что пишут о нем:

Головокружительный объем и воздушная матовая текстура подчеркнут индивидуальность Вашего стиля. Формула содержит крахмал тапиоки, который освежает волосы и очищает кожу головы.

Давайте заглянем в состав, у узнаем об этом спрее все.

Состав. На сайте не нашла, набираю, как вснгда, вручную. Надеюсь, кому-то это поможет ) Alcogol Denat - Этиловый спирт (консервант, обезжириватель), butane - бесцветный газ, propan и isobutane - тоже разновидности газа, часто входят в состав спреев, Tapioca Starch (маниоковое саго - растение). Крахмалистая крупа получаемая из корней маниока. То есть тот самый крахмал тапиоки - 5е место, замечательно, Aqua - вода, Silica - диоксид кремния — гладкий, шелковистый порошок, используется в косметике для контроля жирного блеска, делает кожу матовой, Polymethylsilsesquioxane - Полиметилсилсесквиоксан. Силиконовый заполнитель морщин, Parfum - отдушка, Linalool - спирт, относящийся к терпеноидам. Бесцветная жидкость с запахом ландыша, Hexyl Cinnamal - альдегид, Geraniol - спирт, парфюмерный ингредиент, Limonene - растворитель жиров, ароматизатор, Citronellol - отдушка, Alpha-Isomethyl Lonone -Жидкость с запахом ириса и фиалки с пудровой и древесной нотами

На самом деле, после спирта и обычных составляющих спрея, таких, как 3 вида сжиженного газа, крахмал тапиоки находится на 5м месте в составе, до воды. Этого вещества в продукте довольно много. В описании крахмала упоминаются его смягчающие, ухаживающее и даже лечебные свойства. Но обезжириватели в Dry Me ( а грязные волосы как раз пропитаны кожным салом) - это спирт, которого больше всего, и диоксид кремния. Звучит уже не так красиво, как название растительного ингредиента?

Теперь я расскажу вам о применении:

__________________________________

• 1. На чистые волосы

Я вымыла голову детским шампунем, в составе которого было достаточно масел, видимо, плохо промыла, поэтому уже через 6 часов волосы были словно слипшиеся. Они совершенно потеряли объем. В общем, нужно было либо мыть голову заново, либо предпринимать какие-то попытки придать шевелюре пышность.

Вот как рекомендуется использовать продукт:

Применение:

1. Тщательно встряхните флакон.
  2. Нанесите продукт равномерно на сухие волосы.
  3. Расчешите и сделайте укладку.

Чтобы получить идеальную основу и текстуру для создания вечерней укладки, распылите на волосы DRY ME в достаточном количестве. подсушите феном и приступайте к дальнейшему стайлингу.

Что же сделала я? Слово "укладка" можно трактовать по-разному. Я просто распылила по проборам спрей, это было сделать довольно удобно. После чего расчесала волосы. Они тут же стали выглядеть матовыми, появился объем. Я возилась всего 3 минуты.

• 2. На грязные волосы

Хотела помыть голову с утра, но не успела. Что имеем: 2 дня немытые волосы. Что делала: тщательно нанесла спрей по проборам и немного начесала пряди у корней. Затем аккуратно расчесала волосы. Что получилось: матовая объемная прическа. Потратила времени 7 минут.

Мне понравилось, что сухой шампунь отлично действует без применения фена и действительно создает иллюзию вымытой головы. Неоценимый плюс - спрей, хоть там и содержится спрей и пара веществ, способных вызвать реакцию (среди отдушек), не вызвал никакого зуда.

Снижаю балл за навязчивый запах и ощущение слипшихся волос, хотя степень фиксации всего-то "1".

Стоимость на сайте Wella сейчас от 830 рублей за спрей 180 мл. В моем было 75 мл, за два применения израсходовала где-то треть.

Стоит ли он своих денег? Возможно, да. Еще бы не склеивал пряди. Куплю ли я его? Если не найду более бюджетные и хорошие аналоги.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для домашнего использования Dry Me вполне подходит, но это профессиональная серия, и в нашем городе многие салоны щеголяют тем, что работают как раз с использованием Wella Professional. Но я даже в страшном сне не могу представить, чтобы пришел клиент с убитыми волосами, с которых жир капает, а вместо минутного мытья ему залили их спреем почти за тысячу. Даже там, где стрижка стоит несколько тысяч, мастер скорее всего отправит клиента в дальние дали, если тот не согласится помыть голову. Почитайте записи в специализированных группах для парикмахеров и убедитесь сами.

****************************************************************************************************************************

Конечно, можно использовать его для создания матового эффекта в нарядных прическах, но для этого есть много текстурирующих продуктов, различные пудры, а вот сухой шампунь ассоциируется как раз с очищением волос. Так что применение этого спрея в условиях салона для меня непонятно.

Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Волосы выглядят чище
  • Можно привести голову в порядок за минуту
  • Не обязательно сушить феном
  • Придает обьем волосам
Недостатки
  • Дорого
  • Запах терпимый, но очень стойкий и сильный
  • Неэкономичный расход
  • Склеивает волосы
Blestkiрекомендует