Здравствуйте!
Благодаря сервису аллюрбокс я в-первые попробовала сухой шампунь. В моей коробочке было 65 мл Wella EI ME.
Попробовав раз, я поняла, что нормального мытья волос сухой шампунь не заменит. Но может пригодиться тогда, когда нет возможности помыть голову, например, в какой-нибудь поездке. Этот сухой шампунь действительно убирает жирность с волос. Волосы на самом деле выглядят после его использования гораздо чище. Но той свежести, блеска и легкости, ощущения чистоты, как после нормального мытья, все же нет. Зато есть ощущение, что на волосы нанесли какое-то укладочное средство. Расчесывать их тяжелее. Как-будто в волосах мука. Знаю, что раньше был такой способ очищения волос с помощью муки, которую распределяли по волосам и вычесывали ее из них. Мука адсорбировала жир с волос. В этом сухом шампуне ту же роль играет крахмал тапиоки, который есть в составе.
Запах у средства заметный и стойкий, как у лака для волос. Что мне не очень нравится.
В общем с главной своей задачей - сделать волосы чистыми, хотя бы на вид, сухой шампунь Wella EI ME справляется. К тому же волосы после его нанесения лучше укладываются и хорошо держат заданную форму. Этот сухой шампунь действует и как укладочное средство. И в некоторых случаях он может здорово выручить.
Пре-шампунь Kerastase