За всю историю внезапных или запланированных покупок шампуней Шаума, увы заканчивались разочарованием. Просто ли серии разные меняла, по цвету бутылочки ли я брала, по любимчикам общества, всё едино, как из одной бочки разлиты с разными разве что ароматами. Удивляет, что говорят о том, мол шампунь лишь моет, и вреда нанести не может из-за малого количества времени находящегося на коже головы, но я вижу разницу всегда. Итак, недостатки этого шампуня и заодно и других всех шампуней серии Шаума: 1) съедает мне объем волос, либо небольшой объем, который пропадает через часа 3, а на следующий день и вовсе его нет. 2) сушит волосы, на ощуп как сено, хрустящее плоское сено на голове 2 дня, 3) оставляет налёт после себя, он не жирный, но его чувствуешь, возможно это плёнкообразующее нечто и крадёт объем волос, 4) нестерпимый зуд, но понимаешь это только с раза с 3,4 помывки, руки из головы просто не могу убрать, раздражение кожи, 5) не промывает, вернее грязь он смывает на отлично, но взамен дарит это щущение, будто кожа головы не дышит, и её не помыли как следует, с этим шампунем хочеться мыть ее каждый день, а то и по два раза. 6) из-за непромытости начинается выпадение волос. 7) Путает волосы, после него нужно очень много бальзма. Есть и остальные минусы, например широкое горлышко и жидкая консистенция, но это ерунда по сравнению с вышеперечисленными минусами. Итак у меня с каждой Шаумой, точно брала с травами, розовый, какой-то "up", итог один. Силиконов в составе нет, но видимо есть что-то хуже, раз объема хватает только на первые часы. Не рекомендую, всем кому подходит, прям завидую по доброму, ведь его можно купить за копейки на каждом шагу.