Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 23:55

Добрый день, дорогие читатели отзыва,

Сегодня хочу рассказать про Спрей "Маленькая фея" для легкого расчесывания я приобрела вместе с шампунем этой марки. Отзыв на шампунь можно посмотреть здесь.

Оба средства я покупала на Озон.

Стоимость за шампунь и бальзам: 250 рублей.

Спрей пришел в пластиковой бутылке без коробочки.

Объем: 160 мл.

Данное средство разрешено использовать с трех лет.

Давайте посмотрим, что пишет производитель на обратной стороне упаковки.

По сути, сам производитель признается, что вы покупаете:

водный раствор инулина

Давайте разберемся, что такое инулин.

Инулин, (C6H10O5)n — органическое вещество из группы полисахаридов, полимер D-фруктозы. Инулин — полифруктозан, который может быть получен в виде аморфного порошка и в виде кристаллов, легко растворимый в горячей воде и трудно в холодной.

Мне почему-то сразу вспоминается сахарная вода, которой мы пользовались в нашем детстве.

Само средство светло-розового цвета, и хотя на упаковке нарисованы цветочки, на мой взгляд обладает довольно сильным химическим запахом.

Мы наносили спрей сразу после мытья волос на влажные волосы. Производитель указывает, что возможны оба варианта: как на сухие, так и на влажные. Думаю, на сухие будет актуально для тех, кто просыпается с "гнездышком на голове".

В целом, впечатления от средства неоднозначные. Не могу сказать, что оно полностью бесполезное, но на мой взгляд, больше похоже на баловство.

Я заказывала только для того, чтобы порадовать дочку. Чтобы поиграть во взрослую и попрыскать им. Поэтому пользуемся им мы не часто. Обычно она забывает, так как волосы и так достаточно неплохо расчесываются. Считаю, что для того, чтобы облегчить расчесывание нужна все-таки хорошая расческа.

Но поскольку средство совсем недорогое, ставлю ему 3 из 5 звезд. Оно не бесполезное, но и пользы особенной я не увидела.

Достоинства
  • Довольно низкая цена
  • Не вызывает аллергии и зуда
  • Не жирнит
  • Не утяжеляет волосы
Недостатки
  • Не облегчает расчёсывание волос
Logtronрекомендует