Увы, не складываются у меня отношения с корейским брендом Glow Recipe. Этот бренд не использует при производстве своих средств: минеральное масло, сульфаты, парабены, фталаты, синтетические красители. Не тестирует продукцию на животных и вообще бренд веганский.
Ещё одна их ночная маска Glow Recipe Watermelon Glow Sleeping Mask, но впечатление от неё ещё хуже, чем от маски с авокадо.
У этой маске гелевая текстура им, пахнет она ягодами, что приятно, а не приторным и химозным арбузом.
Маска обещала отшелушивать и разглаживать мелкие морщинки, за счёт АНА в составе. Гиалуроновая кислота и арбуз обещали интенсивное увлажнение. А экстракт тыквы должен был восстанавливать и защищать от воздействия свободных радикалов.
Aqua/Water/Eau, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Caulerpa Lentillifera (Seaweed) Extract, Simethicone, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit, Silica, Propanediol, Glycolic Acid, Lactic Acid, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Paeonia Suffruticosa (Peony) Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Ipomoea Batatas (Sweet Potato) Root Extract, Scutellaria Baicalensis (Skullcap) Root Extract, Betaine, Beta-Glucan, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Alcohol, Fragrance/Parfum.
Маску можно использовать в качестве ночной маски, для чего её надо нанести щедро похлопывающими движениями, дать впитаться, остатки смыть утром. Также её можно использовать в качестве смываемой маски, для чего толстым слоем наносим на 10 минут и смываем тёплой водой. Маска подходит для всех типов кожи, а ещё её рекомендуют для кожи с пигментными пятнами, и угрями.
Мне эта маска не понравилась. Она мне не давала никакого отшелушивания, тем более уж никак не влияла на пигментацию и морщинки. Увлажнение от неё слабенькое, на прыщи не влияла никак, от слова совсем. Как ночная маска осталась мной вообще не понята, потому что после высыхания на коже начинала стягивать, да и длительное пребывание её на коже никак не меняло её воздействие на кожу. Из плюсов – у меня чувствительная и реактивная кожа, негативой реакции маска ни разу не вызвала.
Объем 30 мл, цена 22 €.