Сегодня поделюсь своим впечатлением о сыворотке, которую не воспринимала всерьёз, но было интересно попробовать, т.к. уж больно много шумихи вокруг неё было.
Речь пойдёт о Watermelon Glow Niacinamide Dew drops от Glow recipe.
Мне повезло заполучить эту популярную сыворотку в составе одного из адвентов, правда, в мини-формате, всего 15 мл, но, в принципе, такого объёма более чем достаточно, для того чтобы хорошо распробовать средства и составить свое мнение о них.
Glow Recipe - один из тысяч корейских производителей уходовой косметики, но один из немногих брендов, которым, реально, удалось вытащить тот самый счастливый билетик, когда буквально пара правильных роликов в профилях "правильных" инфлюэнсеров всего за секунды делает бренд известным на весь мир. Кстати, именно эта сыворотка стала одним из тех самых звёздных продуктов, который принёс славу Glow Recipe и даже получила несколько мировых премий, как лучшая сыворотка года. К слову, я не разделяю всеобщего восторга от Glow Recipe, поскольку, во-первых, пробовала только одно средство от них, во-вторых, не очень доверяю, когда идёт именно хайп, а не признание, надеюсь, понимаете разницу. А вот с чем согласна, так это с тем, что у Glow Recipe очень красивые, приятные упаковки.
🌸 Об упаковке
Несмотря на то, что у меня мини-версия сыворотки, упакована она абсолютно так же, как и полноразмерные средства.
Идёт в картонной коробке, приятного, мягкого розового цвета, с изображением сочного арбуза.
На лицевой стороне написано название бренда и средства, указано основное свойство сыворотки и объём.
Многим эта сыворотка пахнет арбузом, но, у меня таких ассоциаций не возникло. Аромат сыворотки скорее похож на фруктовый кисель, я серьёзно!:) Мне она напоминает вкусный фруктовый кисель из детства.
Наносится сыворотка очень легко, без проблем распределяется по коже. Комфортная.
🌸 Состав
Если честно, ничего такого особенного в составе нет, никаких инноваций и/или высоких технологий, либо результатов многолетних разработок. Собственно поэтому, я и считаю, что популярность эта сыворотка получила не столько из-за своих свойств, сколько благодаря хайпу.
Придайте сияние мгновенно и надолго с помощью этой сыворотки для мелирования, обогащенной ниацинамидом и не содержащей слюды, блесток и жемчуга. Этот первый в своем роде гибрид средств по уходу за кожей и макияжа помогает заметно осветлить кожу и придать легкое сияние мгновенно и с течением времени, одновременно помогая уменьшить гиперпигментацию и не оставляя серого оттенка.
Эта эмульсия создает легкую, растягиваемую текстуру, которая быстро впитывается, что делает ее подходящей для всех типов кожи, включая жирную или склонную к акне. Watermelon Glow Niacinamine Dew Drops можно использовать в качестве увлажняющей сыворотки для мелирования перед увлажняющим кремом или в качестве последнего шага вашей процедуры, чтобы мгновенно придать сияющий вид.
У меня нормальный тип кожи, возраст 46+, имеются возрастные изменения и склонность к пигментации. Сыворотками пользуюсь регулярно, можно сказать в обязательном порядке. Состояние кожи на данный период времени такое:
И что? Ну какой это хайлайтер? Просто обычное сияние, как у любой не успевшей впитаться сыворотки, которое по мере впитывания проходит.
Наносить эту сыворотку соло мне недостаточно, уж слишком невпечатляющий состав у неё. Поэтому, выбрала для себя, на мой взгляд, оптимальный вариант: смешиваю несколько капель сыворотки Dew Drops с обычной гиалуроновой сывороткой.
Наносится очень комфортно, нет никаких неприятных ощущений. Просто приятный лёгкий охлаждающий эффект, моментальный увлажняющий эффект и нежный фруктовый аромат.
Каких-то видимых результатов от применения этой сыворотки особо незаметно. Но, должна признать, что сыворотка оказалась очень приятной, с хорошим увлажняющим эффектом и, да, легкое естественное сияние коже всё-таки придаёт, но, это и близко не то сияние, которое можно сравнивать с хайлайтером.
И то, за полторы недели половина флакончика ушла. А если соло наносила бы, наверняка, закончилась бы уже. Видимо, не просто так Glow Recipe выпустил огромный флакон объёмом аж 80 мл... для сывороток это прям очень много.
В России официально Glow Recipe не представлен. Купить эту сыворотку и другие средства бренда можно только через перекупщиков.
На сайте производителя можно найти три варианта объёма этих Dew drops:
15 мл стоят $20, 40 мл обойдутся в $35, а 80 мл уже в $49.
Если покупать в России, то цены будут примерно в 2-2,5 раза выше.
Естественно, самым выгодным способом покупки остаётся покупка средства в составе адвентов или бьюти-боксов, тем более, я видела её в нескольких адвентах и бьюти-боксах.
Ой, ну эта сыворотка так мило и нежно оформлена, что прям тяжеловато что-то плохое про неё говорить, да и плохого-то по сути ничего она и не делает, правда, и хорошего тоже... просто, довольно обычное средство для ухода, которое просто "поймало волну хайпа", с чем я, конечно, поздравляю Glow Recipe, но разворачивать охоту за этой сывороткой не намерена.