Сегодня я хочу рассказать о средстве, которое поразило меня в самое сердце. Речь пойдет про Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
С брендом Glow Recipe я знакома очень хорошо. Я пользовалась различными продуктами, и не все они оставили о себе хорошее впечатление. Тем заметнее Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm выбивается из общего ряда продуктов Glow Recipe.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
Продукты бренда производятся в Южной Корее и по своей философии полностью соответствуют направлению K-Beauty.
Если заглянуть на их официальный сайт, можно заметить что все продукты разбиты на категории очень необычным образом - по фруктам. Например, все средства с арбузом или все средства с папайей. Я пробовала средства из 4 разделов: ананас, арбуз, авокадо и папайя. Все продукты имеют очень сильные отдушки. Для меня это стало явным минусом бренда. Если взять тонер с арбузом, то пахнуть химозным арбузом будет в радиусе 100 метров.
Продукты с папайей не имеют настолько сильных ненатуральных ароматов, что для меня является несомненным плюсом.
В целом Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm оставил о себе очень приятные впечатления. Моя баночка уже подошла к концу и я готова поделиться с вами своими впечатлениями.
Давайте начинать!
- Что я знаю о продукте
Цвет: розово-персиковый
Аромат: нежный молочно-фруктовый
Консистенция: плотный сорбет
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
Зачерпните большое количество. На сухой коже аккуратно массируйте формулу круговыми движениями в течение 1 минуты сухими руками, уделяя особое внимание участкам с большим количеством макияжа. Добавьте воду для эмульгирования и продолжайте массировать, а затем тщательно ополосните теплой водой, чтобы смыть.
Произведено в: Ю. Корее
Срок хранения после вскрытия упаковки: 12 месяцев
Результат использования средства и мои впечатления
- Моя кожа и требования к продукту
Мне 33. Кожа у меня нормальная, иногда бывают воспаления. Поры расширены и склонны забиваться. Кожа требует тщательного очищения еще и потому, что я использую корейские ВВ-кремы или тональные подобные им.
Я уже давно перешла от обычных жидких гидрофильных масел к бальзамам и сорбетам. Такой формат мне нравится больше. Расход у сорбетов более экономичный и ничего не затекает в глаза, как бывает у некоторых масел.
От данного продукта я ждала качественного очищения и бережного отношения к коже без пересушивания. Желательно, чтобы не раздражались глаза.
- Об упаковке
Сорбет приехал ко мне в большой картонной коробке. Ее размеры меня несколько удивили. Коробка была слишком большой для бальзама объемом 100 мл.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
Но потом я поняла, зачем нужна такая упаковка. Сам сорбет находится в увесистой стеклянной баночке. Чтобы ничего не случилось во время транспортировки, производитель предусмотрел специальные защитные крепления.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
Баночка фиксируется в коробке и вероятность ее повреждения снижается.
Имелась защита от первого вскрытия.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
Когда я разобрала коробочку, то в комплект входили следующие составляющие.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
В комплекте еще была пластиковая лопаточка, но я ее не сразу нашла. У меня она завалилась под ограничители.
- О составе
Производитель утверждает
Сделайте кожу гладкой и сияющей с самого начала вашей рутины и легко растворите макияж, грязь и жир с помощью очищающего бальзама с ферментами из папайи и сорбета, не содержащего ПЭГ
Отлично, что в составе нет ПЭГ.
Этот бальзам на основе масла молочного цвета содержит натуральные ферменты, активно разглаживающие кожу папайи, чтобы удовлетворить кожу и нежно обновить ее, создавая идеальный мягкий холст для ухода за кожей и макияжа.
Смесь отшелушивающего и успокаивающего масла семян папайи, ферментов папайи, экстракта папайи и черники, богатой антиоксидантами, делает кожу чистой, упругой и сияющей.
Состав богат различными экстрактами и маслами. В составе есть папаин. Экоголик почти не ругается на состав сорбета. Его смутил только полиэтилен в составе.
- Органолептика
Бальзам имеет нежнейший кисловатый фруктово-молочный аромат. Очень приятный в использовании. Шелковистая текстура совершенно не раздражает глаза и кожу. Органолептические свойства максимально приятные.
- Нюансы использования
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm очень отличался от ранее используемых продуктом для снятия макияжа. Я привыкла, что похожие бальзамы быстро плавятся от тепла кожи и превращаются в масло. Papaya Sorbet не такой!
Он даже в начале вызвал у меня недоумение и желание прекратить использование. Но хорошо, что я продолжила и поняла, в чем секрет этого средства.
Дело в том, что в баночке сорбет очень плотный, практически твердый продукт. Когда я пыталась набрать его лопаточкой, он крошился и дробился. Так себя ведут очень плотные восковые текстуры.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
От тепла тела сорбет тоже не спешил таять. Приходилось пару минут мять его в ладонях.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
И только со временем он начинал подтаивать, но все равно в масло не превращался. В таком виде я и наносила сорбет на кожу. Я считаю что нужно было ждать еще минуты 3. Такие мысли посетили меня только из-за жадности. Когда нерастаявший продукт я наносила на лицо, некоторые кусочки отваливались и улетали в слив. Если бы продукт уже был полностью мягким, такого не случилось бы.
Еще одно важное отличие от других бальзамов и сорбетов - это образование плотной трудно перемещаемой пленки на лице. Ранее, когда я использовала классические масляные бальзамы руки легко скользили по коже вместе с маслом. Здесь такого эффекта нет. Сразу после нанесения на кожу мягкого бальзама, кожа покрывается плотной тугой пленкой. Руки скользят по ней с трудом.
Смывать эту пленку тоже сложно. Когда я добавляла воды, лицо становилось жутко скользким и пленка начинала дрейфовать по моей коже, но смываться не хотела.
Вы спросите меня, почему же тогда этот продукт так мне понравился, если я называю столько недостатков?
А я отвечу! Нужно изменить отношение и свои ожидания к сорбету. Это не классический бальзам! И ведет себя это средство совершенно иначе. Это что-то больше напоминающее продукт для удаления макияжа на сквалане, а не на оливковом масле, например.
Вот, как я его использовала:
1. Сорбет нужно хорошенько разогреть в руках, чтобы он стал очень мягким.
2. Нанести эту кашицу на сухое лицо и равномерно распределить.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
3. Добавить немного воды и нежно, без тянущих движений, "размылить" поверхность "пленки".
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
4. Добавить очищающую пенку или гель, второй этап очищения, смыть пленку.
- Мои результаты
Кожа после применения Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm нежная и мягкая, совершенно не ощущается никакой сухости. Поверхность гладкая и бархатистая. Самое главное - это качество очищения. Этот бальзам смывал абсолютно все. Все стойкие туши и помады, от них не оставалось и следа. Этот бальзам смывал даже супер стойкую помаду от Maybelline.
Любое загрязнение ему под силу.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
В качестве теста я решила показать, как смываются свотчи стойких теней Релуи.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
Я дождалась полного застывания продуктов. После нанесла бальзам и дальше по списку.
Растворилось абсолютно все.
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
Расход у сорбета очень экономичный. Баночки в 100 мл мне хватило на три месяца, а я не самый экономный пользователь косметики.
Итог
Очищающий бальзам для лица Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm показался мне прекрасным продуктом. Эту баночку я использовала до самого конца. И в конце еще пальцем смазавала остатки со стенок баночки. Очень расстроилась, что бальзамчик уже закончился.
Перед написанием поста поискала отзывы на разных ресурсах. Меня очень впечатлили отзывы на иностранных сайтах, слишком много негативных. Мне показалось, что люди просто не поняли продукт. Мне за него даже стало немножко обидно.
Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm - первый бальзам/сорбет, с которым я смогла открыть глаза без слез в процессе снятия макияжа.
Протестировано офтальмологом
Безопасен для чувствительных глаз и тех, кто носит контактные линз
Производитель обещает, что данный продукт безопасен для чувствительных глаз, а у меня как раз такие и не обманывает.
Лично для меня данный продукт вошел в перечень фаворитов. Прекрасное средство, которое я не устаю всем рекомендовать.
Спасибо, что дочитали
Удачных вам покупок
Подборка моих отзывов на очищающие продукты для лица
Мне у них не все нравится, например, арбузная линейка мне совсем не зашла. Но есть настоящие алмазы. Вот этот бальзам и маска ночная для глаз с авокадо и ретинолом - огонь!
В хотелках бренд, давно на него смотрю. Он году в 18 был прям на пике популярности, сейчас уже гораздо меньше о нём слышу. Визуал у бальзама красота, яркий, сочный
Это бальзам немного своеобразный. Во время умывания оставляет такую плотную плёнку на коже что ли, но гелем она потом смывается. Некоторым эта особенность не очень понравилась. Я от бренда пробовала несколько средств. Понравился этот бальзам и "ананасовая" сыворотка (не помню уже как называлась).